みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分しか読んでないですが、どのお話も先が気になります!!虐待のお話は、自分自身子供がいるので読んだら考えさせられそう。。最近虐待の事件よくニュースで見るし これを読んでみるのもいいかも。続き読んでみます!

貶すのはどうかと…

自然の美人が一番良いのかもしれないけど、整形美人も現代は、普通に受け入れられていると思う。馬鹿にするのは間違ってるかも…
    生まれて来る子は確かにブサ子かもしれないけど、また整形すればいい。

気になる~

先が分かっていても気になります(笑)

美人には分からない非美人の悩み。
    自分じゃどうにも出来なくて、お金で綺麗になる気持ち分かってもらえないのかな?

努力しても限界が有るんですよ。

広告でネタバレしてたのでなんとなく内容はは分かってましたが、整形であんなに顔変わらないよね?あんなに変わったらみんな整形すると思います。とりあえず、主人公が性格悪いので感情移入できませんでした。

by yh06

おもった通り

ひとつ目のストーリーは、二話まで無料だったので読み始めて、結末が気になって三話は購入しましたが、予想通りの結末で、逆にスッキリしました!!その後どうなったのか気になるけど。

気持ち悪さがいい

整形手術を受けた人を非難する主人公。本人は生まれつき美人で美のための努力もしてる。そしてすごく嫌な奴。最後のオチがほどよく気持ち悪くていいです。

整形って怖いですね

美人の主人公は整形する人の気持ちは分かららず強気な態度。自分に自信がない主人公の友達達は整形していく子もいましたが後には整形のボロが出て怖いなと思いました

ゾクッとしました

整形があまり珍しくなくなってきたように思うけど、子供が似てないってよく聞く話。
    こういうことも実際起こりうるのかなとちょっと怖かった。読みごたえありました。

絵が綺麗

絵が綺麗でサラッと読めました。ただここのレビューで他の人も言ってるけど男の顔、原型があれなのにアレにはならないと思う(笑)からちょっとリアリティはなかったかも。

中学生くらいの

時って、ある程度カッコいい人がいいに決まってるし、仕方ないよねーって思う。
    かと言って、好きでもないのに仲良くする義理もないし。主人公がちょっと気の毒。