みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

続きの購入迷い中

無料分だけ購入しました。
    続きが気になったのですが、広告で何となく
    先が分かってしまっていたので、今のところ
    購入は見送っています。
    整形を完全に否定する主人公。正直わたしも
    全てに賛成かと言われると悩んでしまうけど
    それで前向きに笑って生きていけるなら
    それも一つの選択肢だと思う。
    しかし旦那さん、イケメンに生まれ変わった
    なー!(*゚Д゚*)笑

見た目が美しくても
    中身(性格)が醜いぐらい歪んでる主人公には嫌悪感しか湧かない。
    逆に見た目イマイチでも性格が美しくて尚かつ自分の為に美容整形してくれる女性ならば一生惹かれそう。

ホラー

表題作よみました。これはホラーですね…最後に赤ちゃんと対面するシーンでぞぉっとしました。
    駆け足でまとめられてて残念ですけど、話の設定として面白いと思いました。
    奥さん自身は特に差別的な悪女というよりはマジョリティの感覚だとおもいます。ただ、普通は口に出さない本音をオープンにしすぎるのが問題なだけで。

美容整形賛成派です

美容整形で自信が持てれば良いと私は思ってますので、この漫画の最初の方の美容整形に対する差別はあまり良く思えませんでした。確かに、美容整形した親から生まれて来るのは美容整形前の顔に似た子供だと思います。将来、美容整形するか、そのまま生きるかは子供次第だと思います。見た目だけで差別する事って残酷だと思いました。

by yuma888

こわい

心の醜さというか愚かさが悲劇を招いた作品ですね。一見、誰より努力して輝いているように見えても、自分が正しいと傲慢になって、強気な立ち振る舞いで、周りの人間を傷つけてることにも気がつかない、そんな人たまにいますよね…。 でもこんな仕返しは…ちょっと強烈すぎる( ; ; )

考えせられる

人間、外観が全てではないけど、やはり許容範囲というか、受け付けないはあったりして。主人公を責めれない感じもしました。で、復習で整形してきた男の執念が怖い。
    赤ちゃんに罪はないけど、ある程度似ちゃうのはある。
    実物を知らなくて、遺伝した子を産んで愛せれるか?罪はいないけど、男がかなり嫌な人だなと。

うーん…

宣伝で気になったので、虐待の話だけ読みました。

何というか、ダイジェストを見せられてる感じでした。
    感情移入も全く出来ないうちに、こうなりました、次はああなりました、と、場面がどんどん進んで、あっと言う間に結論。
    弟はどうなったの?
    親への断罪はあれだけ?
    などなど、置いてけぼり感が否めないです…

あるかなあ?

あそこまで不細工な人が整形したくらいでそんなにイケメンになるものなのかな⁉️

よっぽど上手い医師じゃないとムリですよね😅

そして、メンタルまで変わり好きだった人をゲットできるってある意味スゴいですよね❗️

それをあそこまで整形をバカにしてる女が見抜けないのがまた間抜けな気がしますが…😅

by soterh

広告で派手にネタバレしていたので、気になって購入しました。
    主人公がよっぽど性格の悪い女かと思いきや、悪人ではないので、なんだかラストは可哀想になりました。
    モヤモヤするし、なにが言いたかったのかわからないお話ですが、広告のあの一コマだけで、ここまで惹きつけるのがすごいと思います。

変えられない遺伝子だけ読みました。
    化粧はOKなのに、整形はダメとか、芸能人はみんなやってて、整形している芸能人を綺麗とかかっこいいとか言ってるのに、わかってない人多いなぁと思います。
    それに両親が綺麗でもブスは生まれる確率もその逆もあるのに、大袈裟だなぁと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,571件