みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

タワーマンション苦手かも。

タワーマンションは上層階に
    住んでる人は優越感に浸れるけど
    低層階は見下されているような
    感じがして長く住むとしがらみとか
    大変そう。

少し古めのお話

表題作は「ゴミトイプー」の港区女子編の原型になっているようにも思えます。
    使ってるSNSがFacebookっていうところが微妙な古さを感じさせますね。
    3つめの作品はかなり古いですが、SNSという言葉が一般的ではなかった頃のお話です。
    携帯やネットを介したコミュニケーションと、自己顕示欲や承認欲求って古くて新しいテーマですよね。
    むしろそういうデバイスが登場する前からあったし、これからも続いていくのでしょう。

見え見え見え

いやー人間は汚えなって思う、タワマン女の友人がこっそり、タワマン女の夫を虎視眈々と掠め取ってたとか。。
    汚いのはこの女か。。

タワマンに住む目的で住んでる人ってこういう人多そう。
    お金の問題じゃなく、生活するにはメリットないし。
    見栄のためにしかならないから住みたいとは思わないよね。

続きが

続きが気になる作品です
    こういう主婦は現実にいそうなストーリーがおもしろいです
    子供がかわいそうで続きがどうなるのかハラハラです

怖い

1話から3話を読んだところです。

まさかあの大人しそうな彼女が旦那さんと幸せになっているなんて驚きました。やっぱり家庭的な女性が1番なんでしょうか。

ほんとう?

タワマンの階層ヒエラルキーは本当にあるんでしょうか、真の金持ちはその生活があたりまえで育った人たち、素直なかたが多いと思います。成金てきなひとがひがんだり、妬んだりするのかなぁ。そんなに住人の接点もあるのかな。

眠れない夜に

私も小さいとき友達に嘘をついたことがあります❗嫌われたくないから?チヤホヤされたいから?何でだろう⁉️そのときの気持ちが今は分からないけど

主婦のマウントとるのは
    きついと思う
    付き合うのやめれば
    いいと思います
    しかしながら
    話は面白いですね

絵が昔っぽい感じで少し苦手だけど、人間の本質?というか、人間の欲って怖いなぁと思った。住む場所で優劣付けるなんて馬鹿げてる。