みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)

よくあるSNSで見栄張る話

…だけど、焦点がブレてる印象。カリスマ主婦とお近づきになったあたりを一番自慢してるようだけど、それは身近とは感じらず、自慢に共感できなかった。
    登場人物の女性陣は哀れだったり応援したくなるタイプだけど、旦那は最悪。専業主婦=家政婦とみてる男でイライラしました。
    田舎暮らしなのでタイトルのタワマンに関してはよくわからない。古い響きな気がするけど、都会ではやっぱりステータスなんだろうか。

by Sonairo

ラストはないない

タワマンの話興味深かったです。

でも、娘が高熱が出て、一度あんなおおごとになったからといっても、離婚はされないと思います。。。
    ましてや、再婚とか。
    年頃の娘がママを簡単に切り替えられるわけないでしょ。
    旦那、家事育児できる女なら誰でもいいんかい。

無駄なマウント取りのお話。
    タワマン住まいや有名人との交流は極端な例で私の身近ではありえないけど、こういう見栄張りおんなっているよね…と思う。
    スパムメールの話はちょっと勉強になった。
    今時身に覚えのないメールの当選なんてスルーが当たり前だけど、そういう内容のスパムメールの仕組みがわかって少し勉強になった。まぁ、スパムメール送る側のことが勉強になったからって人生のなんの役にも立たないけど…。
    こういうテーマの漫画は好みに合わなくても不思議と読み続けられるので、暇潰しに無料漫画を読み漁る私にとっては無料分があってありがたい。

by NNNIII

タワマンの話だけ読みました。
    こんな人本当にいるんですかねえ。
    いくらなんでも熱ある子供をほったらかす人なんていないでしょ。
    あと最後、マリエさんと主人公の元旦那がくっつくのもありえないでしょ(笑)

タワマン高層階居住者です

よくあるこんな人は稀ですよ!漫画やドラマだとマウンティングイコールタワマンの階数とか広さとか。笑 実際はこんな風に自慢して住んでる人はわざわざ高層階買ったりしない!大体が中国人だよ〜笑 なんか偏見持たれるから嫌ですいつも。

人にランク付ける人いますね

私の職場にもいます。タワーマンションに住んでいて、偉そうな人。
    自分は皆より上のランクの人間だと思って人を馬鹿にしていますが、人間的にはよっぽどランクの低い人だと思いますが…
    そういう人に限って、マンションの中でも上の方の階層ではなく下の方だったり微妙な階層だったりするんですよね。

自業自得

タワマンに住んでるだけでもすごいと思うけど、上を見るときりがないですね。
    それにしても、そこまでSNSにはまってしまう主婦ってそんなにいるのでしょうか⁉️
    少なくとも自分の周りにはいないので他人事のように見てましたが。
    時々ある、転落した人が清掃とか介護の仕事に就くってその職業の人に失礼です。

いる

居ますよね?タワマン自慢さん
    私の通うヨガ教室にも居ます。
    タワーがタワーがと言ってるけど聞いてる周りの人達の方が都心に70~100坪の高級住宅地のセレブ達
    本当にセレブは何も言わないんだよね。

笑えるくらい最低な母

まさか、芸能人の金魚の糞になるとは…
    笑えるくらい最低な母です。
    どうか現実にいないことを願うばかり。
    こういうときにいつも被害者が子どもなのが悲しい。

by 迷迷

タワマンだけ

タイトルの話だけ読みました。

子どもや家のことをほったらかしたら
    ちょっと………とは思うのですが
    ちゃんと家政婦?サービス?を頼んでいるのは偉いと思います。
    しかしあの同級生、後妻に入るって怖いな~。
    娘ちゃんよく納得したな、ってそこを考えてしまいました。