みんなのレビューと感想「タワマンに住むってそんなに凄い事ですか?~見栄っ張りSNS主婦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラストはないない

タワマンの話興味深かったです。

でも、娘が高熱が出て、一度あんなおおごとになったからといっても、離婚はされないと思います。。。
    ましてや、再婚とか。
    年頃の娘がママを簡単に切り替えられるわけないでしょ。
    旦那、家事育児できる女なら誰でもいいんかい。

旦那嫌い

タワマンだけ読みました。
    一番悪いのは義務を怠りSNS中毒になっている理沙子だけど、この旦那も俺が俺がばかりで奥さんの話を少しも聞かない人に思えました。
    マリエはあざとくて怖かったです。
    本当にあの旦那の後妻で幸せになれるんだろうか?

無駄なマウント取りのお話。
    タワマン住まいや有名人との交流は極端な例で私の身近ではありえないけど、こういう見栄張りおんなっているよね…と思う。
    スパムメールの話はちょっと勉強になった。
    今時身に覚えのないメールの当選なんてスルーが当たり前だけど、そういう内容のスパムメールの仕組みがわかって少し勉強になった。まぁ、スパムメール送る側のことが勉強になったからって人生のなんの役にも立たないけど…。
    こういうテーマの漫画は好みに合わなくても不思議と読み続けられるので、暇潰しに無料漫画を読み漁る私にとっては無料分があってありがたい。

by NNNIII

タワマンの話だけ読みました。
    こんな人本当にいるんですかねえ。
    いくらなんでも熱ある子供をほったらかす人なんていないでしょ。
    あと最後、マリエさんと主人公の元旦那がくっつくのもありえないでしょ(笑)

SNSは怖い…。

最初と最後の話を読みました。

最初のタワマンは正直自業自得で、スッキリしました(笑)
    自分の子供を大事に出来ない奴は母親としてはダメだと思います。

最後の携帯依存症は最後途中までは面倒臭い人だなと思っていましたが、最後に息子の愛とうどん屋さんに救われててこれから頑張って欲しいなと思いました。

私は✖️

無料ストーリーだけ読んで、先読み出来てレビュー読んだらお腹いっぱい。

そもそも、タワマンになーんの興味も無い私で逆に、ネガティブな感情をもっているので…高い所に住んでいる子供って高所平気症とかになっていて、ベランダの手すりとか平気で歩いたり出来ると、TVで見たことあり高所恐怖症の自分には、堪え難いもの。

色々なご意見があるけど、タワマン物はやっぱり内容に偏りがありみんな同じ。

上野すばる先生~!

小学生の頃、雑誌『なかよし』で大好きだった上野すばる先生の漫画だ!と思って、読み始めました。『なかよし』時代は、前向きにがんばる元気な女の子を主人公にした漫画を描かれていた上野先生。タワマンで女友達のマウントを取ったつもりになって舞い上がる愚かな女を主人公にしなきゃならないとは・・・。でも、面白かった!

タワマンの話

おもしろかったです。自分の子どもへ、友達とはどんなものかっていう教え方が気に食わなかったし、結果自分に返ってきていたのでそこはスッキリしました。最後の結末が少しかわいそうだなとも思いました。自己顕示欲ばかり優先させて1番大切なものが見えていなかった罰が当たってしまいました。

by mktget

タワマン高層階居住者です

よくあるこんな人は稀ですよ!漫画やドラマだとマウンティングイコールタワマンの階数とか広さとか。笑 実際はこんな風に自慢して住んでる人はわざわざ高層階買ったりしない!大体が中国人だよ〜笑 なんか偏見持たれるから嫌ですいつも。

タワマン住まい

タワマンママのお話だけ読んでみました。
    他の方も書いてるように、最上階住まいのカリスマモデルがハイヤーも使わずに同じマンションの主婦を顎で使うのは無理がある話だと思います。
    事故った時とかどうするつもりなんでしょうか。
    それと都心ではタワマンより超高級な低層レジデンス住まいの方が本当のセレブが多いような気がします。