みんなのレビューと感想「特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こういう仕事を目指したことがありました。ここまで寄り添えたら本当に理想だと思います。とても勉強になりました。

このような問題があることを広く周知してもらえるよう、こうした作品がたくさん読まれるようになるといい。

読んでいて涙が出る場面もありました。つらいけど、現実にもあって、ニュースで見る度に胸が締め付けられます。

胸が苦しい

この世界にどれだけの子どもが虐待されているのかと考えると胸が苦しいです。どうにかしてあげたいけど、何もできません。少しでも多くの子どもたちが救われますように。

懐かしい感じ

懐かしい感じの内容だったり絵だったり。
    りぼんとかなかよしにたまに載っていた、シリアスな作品が好きだったことを思い出しました。

せつない

本当に切なくなります。子供たちの闇がとても大きい。すべての子供たちは愛されて育って欲しい。本当にあることだから、なおさら切ない。

知らない世界

児童養護施設の話でなかなか知らない事が多くて勉強になりますね!
    親に捨てられた子供がどうやって折り合いつけて生きて行くのかが興味あります!

大変さが伝わってくる

虐待された子を保護することは出来る。でもその先心の傷を癒すことはとても大変だと伝わってきた。安心して暮らせても、それで幸せとはならない。心の闇は深いから、助けてからの対応が大切なんだとわかる、考えさせられる作品。

無料話迄ですが。
    子供を育てる、というのは本当に大変なことだと痛感させられた作品です。
    色々な経験をしてきた子供が社会という枠からはみ出る行動をしてしまう。
    大人は適切な行動をできない彼らをはじこうとする。
    でも、彼らは適切な行動を学んでこなかっただけ…
    大人として、わが子だけでなく目に見える範囲内だけでも、子供を育てるために行動できるようになりたいと改めて感じました。
    園長アニキの行動は本当に学ぶところが多かったです。
    機会があればこの先も読みたいです。

感動しました(T^T)

当たり前のことを当たり前にしていくことと、時間をかけることの大切さ

今は何でもかんでもスピードだから。