【ネタバレあり】特装版 子どもたち!~今そこにある暴力~のレビューと感想(2ページ目)
寄り添う大人達
虐待された子供達や加害側の親達は
リアルな描写で辛いです
支援側の大人達は空想の人達
この支援体制が現実なら
痛ましい事件は減少するのかなby 吉井ロビン- 0
虐待なんてなんでするんだろ。満たされない生活基準がそうさせるのか。子供って、小さいうちはほんと可愛くて仕方ないのに。
by めだん- 0
いい作品
漫画だから描けること、伝えやすくなることってたくさんあると思います。この作品もその1つ。大人にも子どもにも読んでほしいです
by killer whale- 0
ひとすじの光
いつの世も虐待はなくならないのだろうか、親からの性的虐待、小さな時に受けた傷…盗みを繰り返すのはどういう心理なのか、転校を繰り返す児童の とにかく、まずは話を聞こうとする園長アニキ。彼女彼らがどうか、産まれた時のように無垢な状態になりますように。園長アニキのような教育者ならきっと導けると思えます。
続きが楽しみです。by 兼白布- 0
知らない世界があるんですね
幼い頃に身体的・精神的虐待を受けることは、この先の人生ずーーっとそのトラウマに振り回されるということ。未来ある子どもには、たくさんわがままして、たくさん抱きしめられて、たくさん笑っていて、たくさんの大人の愛を受けて欲しいと思いました。
by きっほー- 0
なんか
読み進めるうちに、どんどん考えさせられる内容だった。
まだ無料分しか読んでいないけど、現代の闇‥コロナになってまたどんどん傷ついている子が増えてるんだろうなと思うと、胸が痛む。by 匿名希望- 0
うん、、
絵は古いし、少し読みにくいけど
これはすごく考えさせられますね
単純に虐待だけでなく色んな視点から見れるので。by 匿名希望- 0
とても切なく悲しい、でもどこか温かみのあるストーリーだと思いました。これからも飲み続けたいとおもいます。
心が痛くなる
以前から問題視されているのに、一向に無くならない虐待の問題。
施設内でも平然と虐待がされているケースも珍しくない。
子どもたちを国をあげて大切に育てられる。
そんな時代が早く来て欲しいと思う。by 匿名希望- 0
複雑だけど
実際の養護施設には、こんな若い清々しい園長先生は、いないでしょう(--;)子供たちも、もっと心は複雑でちょっとやそっとでは癒えないです。
by 柿の種チョコ- 0