みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 白虎仙記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふし遊ファン

初めの朱雀、青龍編からの大ファンです。
    玄武編も全て読みました!ずっと楽しみにしていた白虎編が出たときは涙を流しました!!
    鈴乃が大好きで、今まで出てきたヒロインの中では1番おっとりさん。たたらも優しいキャラだし、今までのカップルの中で1番癒し系になりそうです。

引き込まれます

小さいときに読んだふしぎ遊戯を懐かしさから読んで玄武、白虎とほぼ制覇してしまった… 絵も美しくて、どのキャラクターも魅力的!この話もこれからあのキャラがでてくるのかなぁーとか、最後はあの通りになるんだろうか、とかいろいろ考えてしまうー。早く続きがよみたい!

待ってました!

いつか白虎編も書いて欲しいと恋焦がれていましたが、ついに!
    玄武編の多喜子の名前も出てきて、物語がつながっていることに思い出しキュンとしました。
    鈴乃ちゃんがどうやって恋していくのか、これからどんなことが待ち受けているのか、一読者として楽しみでなりません。

待ってました

朱雀編から好きで読んでいたふしぎ遊戯。
    玄武・白虎編は結末は分かっているけど、そこに至るまでの過程がどうだったのかとても楽しみ。ましてや玄武が想像以上に良かったので、白虎にもすごく期待しています。絵もきれいなので、イケメン七星士にドキドキします(笑)

続きが気になりすぎて…

第1話からこんなに引き込まれる作品、めったにないです。
    ふしぎ遊戯から玄武、すべて話がつながっていき、シリーズ通してどんどんストーリーに深みが出てきます。
    この第1話を読んで、続きが気にならない人はいるのでしょうか?

渡瀬先生大好き

ひさびさのふしぎ遊戯シリーズ!初期シリーズと絵の感じが少し変わり、でも四神天地書の世界感はそのまま。懐かしくてあっという間に読みました。前回の玄武シリーズもそうでしたが、結末はある程度わかっていてもわくわくする。
    続きを楽しみにしています!

by razu

渡瀬先生のシリーズはどれも好きです。
    ふしぎ遊戯は玄武も朱雀青龍も全巻読みました。
    今回の白虎は連載ストップ故、どうなるのか分かりません。が、たたらと鈴がどうなるかはちらっと本編で出ていたのでそうなるんだと思います。生と死の描かれる時に酷で時に幸福なワールドです。

懐かしい

TVアニメでふし遊を知りました
    が、白虎の巫女である鈴乃の
    物語が出ていると聞いて、
    ここに来ました。

朱雀・青龍編で恋人のタタラとの
    悲恋という結末を迎えますが、
    その過程の描写に楽しみです。

休載されてるようですが、
    いつでもお待ちしています。

ホントに深い

ふしぎ遊戯から始まり、玄武編も白虎編も大好きなストーリーでした。ただ、玄武後半あたりから、白虎の絵のタッチが変わったことに、ガッカリしてしまいました。それまでの絵が好きだったので違和感ありました。でもそれでも好きな作品でした。

待ちに待っていました!!
    全シリーズ読んでいますが、どのシリーズを何度読んでもこの世界観、大好きです!!
    先生、ありがとうございます!
    今回は小さい頃を本の中で過ごし、元の現代に戻って、再び本の中に戻るのかな、、?
    先が気になります!