これは永久未完となってしまったのか…
芦原妃名子先生。
こちらの作品を知るキッカケとなったのはドラマです。
普段ドラマは観ないのですが、好きな女優さんが主役を演じていたので、観ました。
で、すぐに先生の原作に触れました。
田中さんを自分に重ねながら、これまでの人生を振り返りながら、かみしめるように読みました。
全女性に向けた応援歌のような作品と感じました。
未完なのですか。
芦原先生、本当にありがとうございました。by ゴーゴーぱんちゃん-
もっと読みたかったです!
遅ればせながら最近一気読みしました。
田中さんや朱里ちゃんみたいな
周りに無理に合わせたりできなくてもがいて一人になったりみんなどこにでもそうやって
自分の場所を求めて守っているんだよって。
人に出会ってちゃんと向き合うと
自分を大切にできる。やり方が違うだけで
そういう事に葛藤して傷ついて
自分の居場所を作って行くんだよって。
説得された気がします。
とってもっとっても良いお話でした。
砂時計もPIECEも何度読んだことか。
何度も泣きましたし支えて頂きました。
ありがとうございました。
向こうでも思いっきり漫画書いてください。
御冥福をお祈り致します。by gallon-
せめてもの はなむけに。
作者にとって自分の作品は、命その物なのでしょう。セリフひとつ、小さなコマの細部にまで気を使って、体力、精神力、全てを出し切って生み出した我が子の様な作品。この先のプロットやネーム等も描いた物があるのかも知れない。でももう読む事は叶わず、未完となってしまった。こんな悲劇は2度と起こってはならない。先生がどうか今は穏やかでありますように。
by 匿 名 希 望-
見たかった
ハマってしまって一気読みしたのに。
続きが読めないなんて、ショックです。
もっと、見たかったです。
面白いお話でした。by ゆみかじ-
一気読みしました。
夢中で読みました。
私の知らない色んな料理の名前、食べてみたいし、主人公、周りの登場人物も魅力的でした。
続きが読めない悲しい。
ご冥福をお祈り申し上げます。
素敵な漫画を読ませて頂き感謝です。by korotyan-
悲しいです
続きを楽しみにしていました。
砂時計やbread&butterも大好きです。
先生の訃報を耳にして1週間以上経ち、どこかで悔しさ、悲しさ、怒りを伝えたかったときにここに気づきました。
沢山の方が想いを寄せてあり、またやるせない気持ちになっています。
どうして先生が亡くならなければならなかったのか。
御冥福をお祈りするとともに、責任の所在が明らかになることを望んでいます。by えび子-
なんとも
なんとも言えない気持ちです。作家さんが、どういう気持ちでこの作品に挑んだか。物語に引き込まれるとか、そういう感じの話では無いですが、人物描写や、ダンスの背景なども丁寧に描かれていて、とてもリアル。人の黒い所の描写が、すごくよくわかる素敵な作品でした。本当に残念です。
by エリザベートマチエール-
無料試し読みしました
絶対絶対原作漫画派。今回の事があり漫画読み始めましたが、圧倒的に実写より、漫画。ご存命なうちにお伝えしたかった、です
by ホシホシー-
ステキ
自分を生きてる人は幸せだし、魅力的なのがわかるストーリー。なかなか日本人には難しい行き方だけど、いい話
by あぎあぎ45-
悲しい
先生の訃報をテレビで見てびっくりしました。
なんで原作者が辛い思いをしないといけないのか。
世に送り出したキャラクターやストーリーをなんで変えないといけないのか。
なんで原作者の世界を、その人が思う「売れる」という商業目的に使うのか。
先生のファンは、先生が作り出すその世界が好きなのに。
本当に悲しいです。
ご冥福をお祈りいたします
どうか先生が天国でのびのびと過ごせますように。by セミンミン-