みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

371 - 380件目/全4,088件

素敵な作品

誰しも抱える生きにくさ、その中で好きな物に夢中になって強く生きる姿がとても魅力的な作品…。芦原先生はそんなキャラクターをとても大切にされていたんですね。ご冥福をお祈りします。

命をかけて守ろうとした作品

ニュースを見るまで漫画のことも疎くて芦原先生のことを知りませんでしたが、1人の漫画家さんが命をかけて守ろうとした作品だと知り読んでみたくなりました
    他人に何と言われようが田中さんのベリーダンスを踊るための姿勢がすごくかっこよかったです
    漫画家は命を削って生み出し、時には徹夜続きで描いたりするほど過酷と聞きますが…
    そんな原作者様や作品がどんな理由があろうと軽く扱われることだけはあってはならないです
    先生の最後の文面や言葉選びなど気遣いのある優しそうな印象しか受けなかっただけに…悲しいです
    芦原さんの描くセクシー田中さんを完結まで読みたかったです
    そしてこれから他の作品も大切に読ませていただきます
    漫画を通して楽しみを届けてくださってありがとうございましたという気持ちです

by aaa666

芦原先生の訃報、ショックで残念でなりません。
    ついに起きてしまったかと…

毎回、漫画、小説の好きな作品がアニメ化ドラマ化される度に失望し、原作者の方はどのようなスタンスなのかと思っていました。
    やはり、嫌な思いをされていたのですね。
    当然ですが…
    今では、好きな作品のドラマ化は観なくなりました。

リアリティ番組の件もありますし、各メディアは関係者個人の心を丁寧に扱って欲しいです。

芦原先生ッ!!

ネットニュースで拝見するまで、失礼ながらドラマも知らず、原作漫画も存じ上げていませんでした。
    無料試し読みが目に止まり、何気なく読んだら原作ものっっ凄く面白い!!
    しかもまだこれから先の展開が気になるってのに、何で…!
    先生は田中さんみたいにピュアなお方で、自分の大切な作品の世界をドラマ製作側に踏みにじられて、お心を痛められたと思うのですが、本当に勿体ない事です!!
    人の世界を土足で踏みにじられても、そんな事は意に介さずに、先生の描きたい物を描き殴って飄々として欲しかったです。
    にわかファンですが、惜しい方が亡くなられたと思います。 どうか安らかに…。

繊細に丁寧に人生を描いている大好きな作品

芦原先生の作品は、特別なことなんて描いてなくて、人の強さも弱さもズルさも尊さも、正直に描いていて…。キレイだけどキレイじゃない奥深さがあると思っています。作品の登場人物も特別な人なんていなくて、等身大で普通に悩んだり喜んだりする人生につまずきそうなときにそっと励ましてくれたり、バンッと言いきってくれたり、寄り添ってくれる…私も何度も先生の作品に助けてもらいました。
    「セクシー田中さん」も気付けばアラフォーな自分と重ねながら、何度も励まされ、私も背すじを伸ばそうと思わせてくれました。

今回の訃報は本当に衝撃でした。すぐには信じられなかった。自分の大切なものを人に手渡すのって、簡単ではないはず。作家さんがどんな思いで作品を生み出してるのか、利益以上に大切にしてもらいたいなと。自分だって、大事なものを壊されたり、ないがしろにされたりしたら悲しいし、腹立つでしょう?その感情をグッと堪えるのは苦しいでしょう?同じことどと思います。こんな悲しいことが繰り返されませんように。こんな悲しい思いはもうたくさんです。
    芦原先生、私は先生に人生を救われた一人です。ありがとうございました。そして、ご冥福を心からお祈りしています。

残念でならない

芦原先生の訃報は衝撃でした。
    さらに、亡くなった原因についての記事を読んだら、やるせない気持ちになりました。
    問題になったセクシー田中さんのドラマを1度観ましたが、あまりに脚本も配役もひどくて続きは観ませんでした。
    芦原先生は登場人物一人一人に深い愛情を持って、そのバックボーンなども丁寧に描く方でしたので、その作品も登場人物全員が主役と言える作品ばかりでした。
    それが、あのようなひどいドラマにされたら、相当辛い思いをされるのも当然です。
    マンガもテレビも商業で、それに関わる方々や家族の生活を支えるものだとは思いますが、芦原先生の死を無駄にせず、関わる方々に考えて頂けたらと思います。

無料分を読みました!主人公は田中さんではないよーな感じなんだ!ってのでびっくりしました。が、面白いし嫌な感じの子かと思いきやめちゃくちゃ良い子!自分の好きなことは推しがいるって素晴らしい。

by yoshi10

素晴らしい

途中で連載が終わってしまうなんて残念です。
    先生の作品大好きでした。わたしの青春の一部です。
    先生、お悔やみ申し上げます。

最終話を見て‥

たまたまテレビの最終話を見て、漫画を読んでみたいと思って先ずは無料分一気に読みました。

それぞれの登場人物がとても丁寧に描かれていて、すぐに引き込まれました。

何より田中さんがとても魅力的です。

少しずつ課金して見ていたのですが、最後までたどり着いてしまうのが今は怖いです。

私はドラマキッカケで見始めたけど、こんな事になってしまい本当に残念の一言です。
    先生の御冥福をお祈り致します。

悲しい

まだ完結していないのに···。
    タイトルでは想像できないくらい様々な悩みや葛藤等、繊細な心理描写が素晴らしい作品だったのに。
    ドラマ化さえしなければ、この物語はいつかクライマックスを迎えられたのに。

by leonard