みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きもう読めないんですね…泣

芦原先生の作品は昔から好きでした。
    『セクシー田中さん』は原作が好きでドラマ化された時は期待半分、失望半分でした。
    原作の良さが原作者の意向と反することが多いので私もドラマ化反対派です。
    ここのめちゃコミさんでも課金してなかった私ですが、この件が原因で作品自体が消されない事を願います。
    課金すれば残るのでしょうか?
    芦原先生の作品をいつでも読めるようにきちんと残してほしいとおもいます。
    いまはただ芦原先生のご冥福をお祈りするだけです。
    原作者の権利がしっかり擁立保護されるよう願います。
    話は変わりますが『サイコ』のモノクロ版の方もこうならないか心配でなりません。
    私の感情をぶちまけてしまいました。
    長文、読んでくださりありがとうございます。

ただただ哀しい

田中さんのまっすぐで自分に誠実な生き方…もう田中さんやあかりちゃんの未来に触れることはできないのですね…哀しい、とても哀しい。天国め芦原先生が描く続きでは、田中さんもあかりちなんも笙野も小西もみんなみんな幸せになっていますように。先生もキャラクターのみんなも優しさに包まれていますように…。

by 黒頭

大好きで大好きでとても楽しみだった作品

芦原先生の作品は、どれも大好きで何度も読み返すものばかり。
    特にこの作品は、とても楽しみにしていた作品でした。

登場人物がとても魅力的で、
    繊細で豊かでリアルな心理描写や表情、
    人間や社会を深く深く掘り下げて描かれるストーリー、
    背景に様々な社会問題や人の闇を刻みながらも、全く押し付けず、多くの人に寄り添ってくれる優しさがあり、必ず元気や勇気をもらえる、
    どこをとっても素晴らしい作品ばかりでした。

きっとどれも、身を削り魂を込め、産み出されたのでしょう。

部外者だけど、一読者、一ファンとして、とても悔しく悲しいです。

漫画のドラマ化は、中には予想に反してすごく良いものが時々ある一方で、原作の素晴らしさを反映しきれないものが多いと感じております。
    今回も、ドラマは正直すぐに観るのをやめました。

もちろん、映像化されたものをきっかけに原作を読む方も多いでしょうから、それに関して何か言える立場ではないですが、、、

こんなにも芦原先生を苦しめてしまうなら、ドラマ化なんてしないで欲しかった、、するなら制作サイドはもっと大切に原作を扱って欲しかった。。愛を持って制作して欲しかった。
    なんて、こんな事、思ってしまうのも発言してしまうのも悲しいですが、
    どうして良いのか分からないほど、残念で哀しいです。。

芦原先生のご冥福を心よりお祈り申し上げます。
    沢山の素晴らしい作品を、本当にありがとうございました。
    天国ではどうか、全てのものから解き放たれ、気持ち良く、幸せに過ごせますように。

私もいつかそちらに行った時に、この作品の続きが読めたらいいな。

by るり*

なんだろう……

うまくレビューで伝えられる自信がありませんが、一括り目の「幸せになりたいわけじゃない」を四話読んで、なんでか泣けました。
    田中さんのセクシーギャップに朱里の現実的な思考と台詞が不規則なのにうまく重なり、四話目の最後のシーンで泣き(笑)
    23歳はたしかに若いですが、女性が抱えている思いは年齢に関係なく、そんなに変わらないのだろうなと思わされました。
    面白いのかな?なんか気になる?と思ったのなら読んでみて間違いありません。
    今から続き読みます!
    セクシー田中さんのダンスのシーンは絵ですが美しくて、魅力まんまに伝わりますよ!

先生!!!

私は生きづらさを抱える人間の1人です。

先生の作品はいつも優しく寄り添ってくれました。
    優しく背中を押してくれました。
    こんな考え方もあるよ、とおしえてくれました。

先生。ありがとうございます。
    先生が心を込めて描いてくださった数々の作品を、これからも大切に読んでいきます。

芦原先生の御冥福を心よりお祈りいたします。

by Phone

悲し過ぎる😢

訃報のニュース…目を疑いました。
    誤報では⁉︎といろいろなニュースを読んでいくうちに経緯が見えてきました。実写版制作側に対して先生お一人で原作を守り抜き、そうなった経緯を公表。。。そして...😢

セクシー田中さん。先生の作品の中でも一番大好きな作品でした。
    何度も読み返して次の配信を楽しみに待っていました。きっと私と同じように心待ちにしていた方は多いはず。そして同じように涙した人も多いはず。

先生のご冥福を心よりお祈りいたします。

先生の作品、ずっと大切にしますね。

最後まで見たかった

芦原先生の描くふわふわな女の子が好きだったのですが、この田中さんはインパクト強すぎて「なんだこれ!面白い!!」と読み始めたのが田中さんとの出会いになりました。
    先生の優しい目線で生まれたキャラクターたちはみんな魅力的で、完璧じゃないからこそ心の柔らかいところを隠したり曝け出したり傷ついたり支えあったりして、その姿を見るたびに人間って素敵だなと思っていました。
    勇気をもらっていました。
    だからこそ、おこがましいけど、先生の心も守りたかった。
    大事な作品を置いていってしまうほどのことがあった…それが悲しいです。
    そして、大好きな作品、大好きなキャラクターたちなのに、これからストーリーの中で彼らに会う度に悲しい気持ちが湧き上がってしまうことが残念でなりません。
    それでも壁にぶち当たった時は、この作品に励ましてもらいに来ようと思います。
    芦原先生、田中さん、ありがとう。

悲しい結末

悲しすぎます。
    ドラマきっかけで知って読み始めたので、知るきっかけとして良かった!いい作品に出会えた!と思っていたのでそれは感謝です。
    ドラマや映画化も、原作と違うじゃん!と思ってもそういうものとして見れちゃうので、全てに反対ではありません。
    しかし、作った人にとっては、大事な作品ということでこんなに苦しめられてしまうなんて、言葉が見つからず…
    ご冥福をお祈りします。

こんな事は…あってはならない。

私、田中さんとは立場もだいぶ違い、1児の母、聴覚障害がありますが…
    田中さんの影響で、子供も小学校高学年になり、だいぶ落ち着いたので、ヨガでもベリーダンスでも何かチャレンジしたい思っていました。偶然にスポーツイベントでBODYアタックを見かけて、楽しそうだと思い、最近始めたんです。
    それから、日々ネガティブになりやすい私ですが、ストレス解消にもなり、何よりもポジティブで楽しいんです。
    こんな事を始める勇気にも繋がったんです。
    田中さんの謙虚でストイックな面、近くの相手を思い遣る優しい田中さん。憧れの田中さんみたいになりたいと、周りの人々も和やかな気分にさせてくれる朱里ちゃん。
    ずっと私の中で大切にします!!

どうか心理的安全性の高い世の中になって欲しいです。私も意識して、周りに気配りできる様に努力します。

ご冥福をお祈りします

もう田中さんやみんなのその後が見られないなんて、ただただ悲しい。
    こんな結末になってしまうなんて。
    芦原先生のご冥福をお祈りいたします。

by mimit38
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,009件