みんなのレビューと感想「セクシー田中さん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

セクシー田中さん

評価5 59% 2,425
評価4 29% 1,173

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全4,088件

ありがとうございます

作者さんのことをニュースで知り、そういえば昔ベツコミ買ってたときの作者さんだな…と懐かしくなり、
    読ませていただきました。
    無料分プラスαまで読みましたが、面白かったです。
    ちょっと、斉藤さんを思い出す感じでしたが、主人公の、自信のなさが可愛らしかったです
    よい作品をありがとうございました

ウルウル

ウルウル。月日はたっても作品の続きがはじまらない。原作者先生の死が本当に悔しいし寂しい。何があったか当事者にしかわかないが、一度リセットしてもう一度頑張って生きてほしった。とても大切な命

by MFD3S

ドラマから

ドラマの続きが気になって原作を読み始めました。
    田中さんがダンスをしてるシーンは輝いているのが素敵です。

ようやく読めたのに

今年初め、コロナに罹り自宅療養の中で芦原先生のBread & Butter に出会い、すっかり引き込まれてしまいました。まさにその直後に悲しい出来事があり、とてもショックを受けました。その後先生の作品を次から次へと読み漁りましたが、セクシー田中さんだけは辛くて読むことができませんでした。
    昨日ふと思い立って読み始め、一気に最新話まで読んでしまいました。
    改めてこの先の展開を知ることができないのだと残念な気持ちになりました。
    先生の作品はどれも心理描写がとても繊細で、そのテーマに沿って大変な勉強をしていることが伝わります。原作を読めばどれだけ丁寧な作品作りをしているのかがわかります。
    最後まで読んで、最高!と叫びたかった
    残念です

元気をもらえます

キャラクター描写が秀逸で、読むと元気をもらえて優しい気持ちになれる作品です。ドラマは未視聴ですが、あんな結果になって、またこの作品が未完に終わることが、とても残念でならないです。

by cmam

悲しい。

すごくすごく好きで、続きを楽しみにしていたのにこんな形で終わってしまうなんて。寂しいし悲しい。とても残念です。

永遠に

人はそれぞれ自分自身が人生の主役なように、この漫画の登場人物もそれぞれが主役。それぞれが地に足つけて生きていて、考えさせられることが多いリアリティのある漫画です。続きが楽しみで漫画本を買おうとした矢先の不幸で、買ったとて芦原先生には何の見返りもなく…もう応援もできず…
    どうか心安らかにお眠りください
    素敵な作品をありがとうございます

先生の作品が大好きです。田中さんもあかりも小西もみんな人間味があって惹かれるキャラで新刊出るたびに毎回楽しみにしていました。続きが気になるので残りは完結してからと思っていたのに、、、終わらないのですね。悲しいです。

素敵!

学生のころ『砂時計』を何度も読んでいたので『セクシー田中さん』に描かれる、砂時計とはまた違った新しい世界にわくわくする思いでした。私の身近にいる方だったり、お世話になった方だったりするひとが悩みとしているというか…まだ当たり前になってないというか…本当にうまく言葉にできなくて申し訳ないのですが、作品を通して先生が伝えてくださったこと心から感謝してます。有難うございます!

悲しすぎる…

ドラマ化されるニュースを見て、まずは原作を…と思って読み始めました。結局ドラマは見てませんが、田中さんの生き方や、それに影響されてどんどんステキな女子になっていくあかりちゃん、随所に出てくる心打たれる言葉を楽しみに読んでいました。その最中に見た訃報は、本当に残念で仕方ないです。

by Rin11