みんなのレビューと感想「本当のキス」(ネタバレ非表示)

無事に結ばれて欲しいな🥺

10年ぶりに再会したリュウは、ヤクザの息子になっておりました🤭
    昔の面影は全く無く、別人の様でしたね…。
    リュウは咲良に対して、自分に近づかない様に脅すのですが、内心はやっぱり咲良の事を忘れる事は出来ません🤢
    離れ離れになる前までは、お互いに大事に想っていた2人だったので、再会後、一度は離れる事を選んだ2人だったけど、結局は離れる事はこの2人には出来なかったですね…🥺
    決意してリュウと一緒に居る事を選んだ咲良ですが、、
    これから、組の抗争や色んな危険な事がまた起こりそうで、ちょっとドキドキします🤭
    期待を込めて星4にしました🥺

絵は多少不安定ですが
    ストーリーに引き込まれました。
    再開できた幼なじみが極道の跡取りで
    それでもお互いに惹かれあっています。
    サクラとリュウの一途なところについつい読み進めてしまいます。
    危険な恋って燃えるんですよね~
    現実ではあり得ないんでしょうけど!?
    続きが楽しみです!

無料ぶんだけのつもりが、、、

課金して読みました。
    昔好きだった幼なじみが突然姿を消してから10年後、再会した彼は極道だったというお話です。
    極道ものなんですけど、ベースは恋愛ものなんで話に入っていきやすかったですし、ベタですけど、二人の切ない感じが私的にはすごく良かったです。
    他のかたが書いてるとおり、絵の荒らさはありますが、ストーリーのほうが気になってどんどん読み進められました。
    切ない恋愛ものが好きな方にはオススメだと思います。

少女漫画らしからぬ展開でゾクっと怖くなるところもありましたが、さくらとリュウはあくまで純粋に一途にお互いを思い合ってて切ないです。学生時代に気持ちが通じ合ったと思ったところで突然の別れ。社会人になって再会したらリュウはお母さんの再婚相手の後継者で極道の道に入っていた。なんで子供を巻き込むのとお母さんに突っ込みたくなりますが。。でも変わらずさくらには優しいリュウで、初めは関わらせないように突き放すけど、さくらの方が諦めず、リュウに寄り添っていくことを決める。そこまで読んでキュンとなりましたが、この先さくらも危ない目に会うのではとドキドキします。良い形でハッピーエンドになることを期待してますが、最後どうなるのかとても気になる作品です。

不思議と引き込まれる

突然消えた幼なじみとの偶然の再開。
    彼の現状。消えない恋心。
    すごく切なくてどんどんストーリーに入り込んでいったけど、展開、速くない?
    他のレビューで絵がよくないってあったけど、私はストーリーさえ軸としてしっかりしてたら全然気にならなかった。
    だから、ストーリー展開が速すぎて、もう少し丁寧に進んでいって欲しかったな...
    それでもハッピーエンドで良かった。

ヤクザものなのにピュア!

幼なじみが、親の再婚でヤクザの組長に!!運命の再会から、彼女を守るために離れようとする彼。そんな彼の思いを汲んで仲間が間を取り持ってくれたりして、主人公の一途な想いに彼が応えてくれたのに…お互い、その人を好きになれたら丸く収まるのに、という相手を選べないのが恋。読んでいて切なくなります。もう少しラブなシーンが長く描いてあるとさらに楽しめるかな。

途中まで読みました。絵が少し残念です。
    登場人物の顔がたまにとてもブサイクな感じに書かれています。内容は優しかったりゅうに10年ぶりに再会。しかし、ヤクザの息子であり時期組長という別人のようになっていた。お互い好きなのに離れるような選択をしてみたり。これからもたくさんいろんなことが起きそうな予感。そんなこと乗り越えて2人は結ばれて欲しいです。

絵的には

ちょっと好みから外れますが、お互いを想い合っていた10代の頃
    いつも当然のように来る明日があると思っていたのに、突然姿を消した彼。
    理由も分からず、10年後の再会。
    これがまた、冷徹なヤクザになって。
    でも、ヒロインはちょっとした仕草の中に昔の彼をみつけて、想い合う。
    二人だけのことじゃなく、抗争に巻き込まれたり
    続編待ってます。

本当に良いの?

無料分だけ読みました。
    ずっと好きだった人に再会したら、極道になっていた。実際にはなかなか無い設定で、最初はお互い離れようとしてるけど、結局離れられないんだろうな。
    お母さん、なぜ極道の人と再婚したんだろう。
    息子の事は考えなかったのかな?
    と、切ない気持ちになるけど、課金はしないかな。

by A~Z

途中まではよかった

切ない表情が上手いです。あと、セリフで読ませるマンガとも思いました。自然に入ってくる感じ。とてもドキドキします!
    ですが1点だけ…ヒミコって女敵キャラが出始めてがっかりしました。いがみあう三角関係ってベタな展開だなぁと…繊細な雰囲気が台無しになるので、こういうのはいらないです。