みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
身近な人とどう関わるのか、考えさせられる作品。まきおの書いた文章や台詞が結構刺さる。朝との関係がどのように変わるのか気になる。
by レモン226- 0
まきおちゃんがいいですね
無料分まで読みました。なかなか変わった関係ですね・・・叔母と姪ではあるがちょっと違う世界観で面白いです。
by ごまらん- 0
なんだか刺さる
お料理のシーンはじめ日常生活の描写を丁寧に描いているのが好きです。途中まで読みましたが続きも読みたくなりました。
by Ron2- 0
文学ぽいかんじで、よんでいます。ちゃんと読みこまないとよくわからないところもある。難しい言葉とかあるけど面白い。
by ぽぽぽさ- 0
特段派手な展開はないけど、不器用に生きる槙生と朝の日常についつい続きを見てしまいます。
朝の母でもある槙生の姉と槙生の確執がまだ明らかになってないのでそこが気になりますby もももね- 0
心にささる言葉
あなたの感じ方はあなただけのもので誰にも責める権利はない、ケンカっていうのは基本的に社交的な人間のするもの、などなど心にささるセリフが随所にちりばめられている。自分でもどう表現していいのかわからないような心の声を、さすが小説家と思わせるボキャブラリーで表してくれる。次は何が出てくるのか。。期待しながら読み進めてます。
by こぺっと- 0
我慢できなかった…
無料分を毎日読んでいくことに我慢できなくて全部読んでしまいました。
実本で一気に読みました。
コマとかページの使い方が秀逸でスマホで読むより好きでした。
自分がどんな人間でどんな人間に憧れてどんな人間になるのか、なれるのか。なんかいろいろ思いが湧いてきて面白かったです。
中高生の頃に親や先生ではない大人たちともっと関われていたら今の自分とは少し違う自分になれていたのかも、なっていたのかも。
関わるタイミングや勝手に起こるイベントで同じ人間同士でも関係性は変わるし自分自身も変わる部分がある。
それでいいんだって自分のままでいていいんだって背中を押された、押してくれた感じ。でした。by タツノオトピコ- 0
さっぱり
さっぱりとした画風がとても好みです。
同居人が一体誰なのか、1話ではわかりにくい??
お料理がどれも美味しそうですby ぶちりこ- 0
若者も大人も引き込まれる!読んでほしい!
全世代に読んでほしいと思った作品!
若者も共感できるところあるし、まだ何のことを言ってるのかよくわからないんじゃないかなと思う部分もあるけど、それを含めて考えさせられるし、おもしろくて読むのがとまらず夜更かししちゃう素晴らしい作品!!by びびたろ- 0
物語の運びも絵柄も、とにかく美しく麗しくて久しぶりに震えました。世の中にはこんなに素敵な作品があるんだなぁ。
by ゆぎかす- 0