みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
まきおのせかい
同じ空間に人がいることが苦手なのに、周囲の冷たさ、醜さに耐えきれず女の子を引き取る。人間的にステキだと思う。
by うさぎの孫- 0
心に響く
さらさらっと軽いノリで進んでいくので、中身がすごく重たい内容だって思えないくらちすらすら読めました。その中ですごく考えさせられるし、対照的な2人の性格にくすっとなったり、時には胸に響く言葉が出てきて感慨深くなったりします。
とても素敵な作品に出会えました。by 涼風15- 0
めっちゃ面白い
今まで読んだことのないストーリー、そしてキャラクター。この作家さんの作品を読むのも初めて。無料分読んでいますが惹き込まれます。ぐんぐん読めます。無料分終わっても購入すると思います。マキちゃんのキャラナイス!完結してるようなので、ラストも気になる!
by フェフ姉- 0
好きな作品
淡々と描かれているんだけど、なぜか引き込まれてしまった…。ゆっくり時間をとって読みたいなって思ってます。
by Takaka- 0
映画が観たくなった
まだまだ途中ですが、この結末を知りたくて映画を観たくなりました。
もしかして映画と原作は違うかもしれないけれど、これを新垣結衣さんが演じるってのは私にはとてもしっくりきて。
両方楽しみです。by カンノさん- 0
えいがより
映画を見てから来ました
雰囲気がすごく好きです。
人間の生っぽいところが描かれていて、リアリティーありましたby うめ麦茶- 0
本当にスゴいマンガです!時々読み返して襟を正したくなる作品です!マンガという形で描いているけれど、小説のように行間を読ませるような感じでもあります!
人間の繊細さ、複雑さ…。とにかく言語化しにくい想いや感情を丁寧に言語化してるのがスゴい!
人の気持ちや立場はその人だけのものなので、
それぞれが「違国」の住人である、という考えが
世の中のスタンダードになるといいな〜、と
思います。by からすやま- 0
映画化の宣伝をみて、気になって、今、無料分を読んでいます。
人の死をどう受け止め、どんなふうに生活していくのか、気になります。by こトロ- 0
文芸小説のよう
映画になるの分かる 文芸作品のようです 私はどうしても作品に入っていけず ポロポロ拾い読みして読むのやめてしまったけど 高水準の作品なのは伝わってきました 高校生・大学生の頃読みたかったなぁと思います あの頃ならのめり込んで読めたと思う これを読むにはワイの心が汚れ過ぎてしまったワイ 繊細でナイーブな心を扱った珠玉の作品です
by ハッピーエンド希望します- 0
姪とはいえ自分の子供でないのに引き取って育てるのはすごいと思う。
主要キャラが素直なので、淡々と話は進みますが心にじわじわ来ます。by コンイ- 0