みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
15歳の朝ちゃんと叔母さんの生活。人見知りしない朝ちゃんと人見知りする叔母さん。一見、合わなさそうな二人の生活だけど、取り巻く人の優しさもあって、とってもあったかいホームドラマを見ているよう。朝ちゃんの思春期に叔母さん自身も重ね合わせたりして。心温まるドラマだなぁと思いました。
by はらしょう- 0
不思議な世界観
あまり読んだことのない作風でしたが、題名の通り異国に入り込んだ感じがして、良い作品だなと思いました。言葉の言い回しとかも最高で、読み進めていきたいです!
by umausagi- 0
胸に沁みる
何故だか最終回で自然と泣いてしまいました。
良かったです。by ゆうこうだよ- 0
うーん、深い。。
自分はいい歳だけど、主人公2人?のような大人な考え方と思いやりと行動ができていないよなぁ…見習って私の人生に役立てて行きたいと思わせてくれるお話しです。没頭して1話がすぐに終わってしまうー😅
by 田舎の人- 0
❓
なんかよくわかりません!
1話目から見たらなんだこの話は!❓ってなって2話目読むのはちょっとって思っちゃいました、、、
読み進めていけば面白いんだと思います、、by Kaannka- 0
のらりくらりと進んでく。
やりとりが淡々としていて会話の意味がわからなくなる時がある。
最初の方はちょっと読みづらい感じがして止めようかなと思ったけど、まあ無料分はのらりくらりと読もうかな。by やゆよらりるれろわをん- 0
じわじわくる良さ
人間の心の中にある普段はそう簡単に人に見せないような部分のやりとりが垣間見えるようなドラマ的なストーリー。メインキャラの女子高生の両親が亡くなったところから物語がスタートするのでテーマは決して明るくはないけれど、とても興味が湧いて感動すら覚えてしまうようなシーンがたくさん出てきます。じっくり読みたくなる作品です。
by Pii123- 0
細やかな心の機微が描かれている
朝が両親の死を学校に伝えなかったというところに共感しかなかった。平気を装いながらも、あまりにも辛すぎるが故に、周りに吐露できない感情分かるなー。私にも同じような経験がある。そんな心の機微を描ける作者が素晴らしい。
by ルイルイアンジー- 0
心温まります
朝さんの反応の一つ一つが愛玩動物のようで微笑ましい。
まともにセリフのある登場人物は毎回3人ぐらい。
基本は槙生さんと朝さん。これに毎回ゲストが絡む。モト彼とか昔からの悪友とか朝の友達とか。
2人の世界がどのように展開していくのか、興味が尽きない。by シンさんさん- 0
読んだことはありませんが、画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなり話はおもしろいはずだ
私に楽しみを与えてくれby uiuijm- 0