みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんか

最高!絵柄が最初は好みじゃなかったけど、ストーリーが辛口で性に合うというか。二人の対比が面白かったわ

キャラクターが濃くて良いと思う。なんとなく、2人とも普通の女子じゃない感じが好きかもしれない。槙生ちゃんのクールなところがとても良い。

この作品の映画化のニュースに新垣結衣が出ると書いてあり、興味を持ち読んでみました。絵もストーリーも独特な運びで続きが楽しみです。

1話では全く先が読めなかったけど、それ以降じわじわとストーリーと、それぞれのキャラクターの性格が見えてきてからは止まらない。
    槙生さんは知的で詩的で美しい。
    勢いで預かっちゃうギャップもいい。

ゆっくりと

突然同居することになった姪と叔母。
    2人の日常生活を通して、思春期の心のざわつきや親子関係、孤独や人とのつながり等が感情を丁寧に拾いながら描かれていく。お姉さんはどんな人だったのか、何が姉妹間でおこったのか、少しミステリー?的な要素もあり、続きが気になる作品です。心ののひだを掬いとる描写が秀逸。

試し読みだけですが、テレビで紹介されていたのを見て読んでみました。すごく面白かったです。
    心の葛藤が読んでいて伝わります。

丁寧な作品

綺麗な物語だと思いました。
    読後が心地良かったです。日常を丁寧に描いていて
    自分にも周囲の人達にも真摯に受け止めながら生活する姿に好感が持てました!

のめりこむ

叔母と姪。お互いがお互いに必要なのにその感情に慣れていない。段々と言いたいことを言えるようになってきたところ。2人を見守りたい。

by kk pan

絵が美しいけどどんな話なのかな

絵が美しくて話の進め方も良いので淡々と読めてしまうのだが、一体これはどんな話なのか?友人が来て主役の2人がご飯を作るところはなんか見てて面白かった

33話

33話まで読みました。イラストが好きではなかったけど、姪っ子が好きだという漫画をたまたま見つけたので読んだら、意外とハマった。たまには恋愛or異世界もの以外もいいもんだ