みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
なかなか読んだことない設定で、わくわくします。心理描写が丁寧で読んでいて楽しいです。大人の作品ですね。
あらすじを読んで面白そうと思い読み出しました。とても素敵な作品です。まきおさんの言葉がとても好きです。
幸せを祈る
槙生35歳小説家と朝15歳姪の、突然始まった同居生活。慎生のベタベタしない、でも率直な思いやりが胸に染みます。亡くなった姉、朝の母親とは相容れない関係だったようだけど、それでも人生の先輩として、15歳の姪に向き合う姿に、不器用な誠実さを感じます。元カレも大人で素敵な人。二人じゃなくて、朝も含めた三人の生活ってどうなのかな〜なんて、妄想しながら読んでます。
by なまけもの50- 0
この作品の雰囲気、大好きです!
絵が不思議と引き込まれますね。
登場人物も内容も今まで読んだことのない感じのお話なので、かなり読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
なかなかおもしろかったです!なんか違和感を感じている話だけど読んでいるとあぁーなんかわかるなって思ってきます!
独特な空気感とスピード感で、読みはじめは意味が分からなかったです。
まだ無料分しか読んでいませんが、言葉のひとつひとつが響きます。by 匿名希望- 0
冒頭が高3の朝ではなく、中3の朝だったら読み続けられなかったと思う。高3の朝の落ち着いた感じを読んだ後じゃないと、不安定過ぎる朝ちゃんを読み進められなかったな。。。現在、もうすぐ高2、だけど一年後には高3の朝に成長するんだなーって楽しみに読めます。その先もどうなるのか。。だけど、続きが気になります。
まだ途中だけど
◯街diaryに似た設定。でもまた違った話。素敵な人がたくさん出てくる。面白い会話もポンポン。人は弱いということを肯定しながらも強さを感じる。人の気持ちを丁寧に描いている。
絵が中性的なので、まきおが女性なのか男性なのか、始め分かりませんでした。ストーリーは面白いと思います。
素敵な関係
親を亡くし、おばのところで暮らすことになった。器用じゃないふたりだけれど少しずつわかりあい、距離を縮め、家族になっていく。とてもいい関係のふたり。まきおちゃんの友達もとてもよい。
by まさきさきま- 0