みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
なんか
なんというか、漫画なのですが小説のような文学のような不思議な感覚になる。映画になってもいいかもしれないし、味わいのある作品だと思います。
by カラーホリック- 0
たまに現実が交差する
疎遠だった叔母と姪が、一緒に暮らすうちに家族になっていく。2人の距離感がいい。後半でこの2人の物語だけでなく、現実社会の問題が姪の学校生活で起こるが、唐突で必要のない部分だっだと思う。番外編でよかった。
by レッサーパン美- 0
フラグはある
面白い展開になりそうなフラグはそここにあるんだが、無料分ではほぼ掴めずに終わってしまった。2人の関係は時を経て、暖かいものになっていくのか、友人たちとの関係性に変化はあるのか。まきおさんの大人の恋は。
とかさ。もう少し読んでみたいけど、後回しかなぁ。by バー行きたい- 0
サクサク読める
「の、ような」的?嫌いじゃないです。こういうストーリー。関わり方も濃くなく薄くなく。さじ加減が絶妙!!
by コロッケライス- 0
まきおくん
男性かと思ってしまいましたが、女性なら全く別のストーリーですね。すごく感情移入して読んでますよ。楽しい
by あかさたなはまやらーめん- 0
事故で両親をなくした姪と、「大人らしくない大人」な叔母との新しい生活。
思春期の高校生と、小説家の叔母、二人の、ぶつかりながら寄り添いながら、のそれでいて穏やかな生活の様子が好きです。
以前より無料分が増えて、嬉しくて読み進めています。by 匿名希望-- 0
切ない
切ないけど、優しい。柔らかい絵柄の漫画で柔らかな内容で 読んでいるだけで安心しました。悲しい内容のはずなのに、不思議…
by ame0619- 0
すきです
独特の雰囲気のあるマンガですごく好きですーー!絵も素敵だし。お話もいいです。独特の間がある作品。すごく好き。
by ねこ2222222- 0
まだ少しですが。人気なので読んでみました。
なんだ大人な漫画。複雑な感情、人間関係などが深く描かれているような。
書かれている言葉も深く意味があるような、何度も読み直せそうな作品です。by たねみん- 0
まだ読み始めですが、この作家さんの作品は大好きなのできっと面白いんだろうなと。他にはない設定とかストーリーで好きです。
by きよみそ- 0