みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
ほんわかな
ほんわかした絵だなぁと思いました、お話も惹かれました。どんどん読み進めたいと思います。映画にもなっていて興味が湧きました。
by カシスジュース- 0
評判がいいけど
評判がいいので見始めましたが、面白さが私にははまらなかったです。もうちょっと読み進めれば面白くなるかなと思いつつ、課金する気はなく読みやめてしまいました。、
by ニクネムさん- 1
淡々と
淡々と描かれる日常だけど、お互いの気持ちや思いを優しく描いていて、何だか読んでしまう。思いやる気持ちが暖かいと思う。
by クセになる- 0
じわじわきます
言葉の使い方、表現、会話など細かくてていねいでじわじわ染みます
2人の関係や今後の生活がどういう感じで進んでいくのか楽しみですby おきおき!- 0
既婚者で子どももいるけどま、きおの気持ちがよくわかる。家族の時間も大切なんだけどひとりで居たかったり、姉に対するコンプレックス?もよくわかる
by なたみそ- 0
感情がリアルで奥深い
主人公の環境はよくある状況ではないけど、主人公含め登場人物みんなの感情がすっごくリアルでとっても奥深いです
確かにこんな風に感じるなぁと思う表現が多くて考えさせられます
ゆっくりまったりとしてるので途中飽きそうになりますが、読み進めると奥深さが分かります
無料チャージで1話ずつ読んでるけど、たぶんもっといっきに読む方が面白いのかもby 0424- 0
言葉が辛辣すぎる
小説として読む分には深みのある日本語が使われていてとても素敵なのですが、それは、文字だけの世界の話で、漫画で、使うのに少し違和感のある言葉のチョイスがすごく読むにつれて苦手になってきた。小説家だからこそ、人に対する言葉への影響を理解すべきなのに、辛辣すぎてどうやのかと思うそれから発展途上の朝が好きになれない。高校生にしても今時もっと賢くないかなと思う。朝も、言葉遣いが辛辣。一言一言グサグサささる。そして、指を刺しながら相手の心臓を貫くような描写も苦手。初めはすごく素敵な漫画だったのにな。読んでて心臓が痛くなります。普通に傷つきます。
by Niunia- 2
映画の予習として
映画館にあったポスターで作品を知りました。
予習として読んでみようと思って読み始めましたが、すごく面白いです。
逆に映画を見て大丈夫だろうかと不安になってきました。
でも見ると思います。by ボノボーノ- 0
まだ途中までしか読んでませんがすごく面白いです。
2人が今後どういう関係になっていくのか続きが楽しみです。by あーさかん- 0
孤独を愛するよいうこと
柚木さんの4兄弟と同じく、事故で両親を失った朝ちゃん。サバサバしているようだけど、思春期の揺れ動く心が丁寧に畫かれていて、そっと見守りたくなります。淡々とした日々や感情が、シンプルな描線や余白にマッチしてる。
まきおさんは大人の発達障害と言われそうだけど、小説家は天職では。元カレや友達とも程よい距離感で、あさちゃんとも付かず離れず、葛藤しつつもおとなになるのを見届けていくんでしょう。
しかし元カレはステキですねえ。by シュガリン- 0