みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
ちょっと哲学的?
最初は槙生ちゃんは男性と思ってたよ!中性的な感じだったから!作者様ゴメンナサイ!槙生ちゃんの考えて方は好きかも、時々難しい哲学的なとこも!
by うしっこ- 0
大人のための作品
両親が亡くなったという重たいテーマで始まるのですが
残された15歳の朝ちゃんと、引き取った35歳の槙生さんそれぞれの感情が豊かで意外性がありながらも共感ができて
なんて素敵な作品に出会えたのだろうと
読み進めるのが楽しみです。by やすおかやすおか- 0
心の機微を丁寧に描いた作品
中学卒業前に両親を事故で失う姪の朝に対して槙生のストレートな正直さが潔い。いきなり保護者になってしまった彼女の戸惑いと恐れが交錯する様が丁寧に描かれて、朝の純朴さと槙生の繊細さが溶け合っていく過程の描写が素晴らしい。
日常のさり気ない描写の中に優しさと安らぎが感じられ、この二人を取り巻く人たちの暖かさが伝わってくる。槙生の元カレの存在がとても良い。まだまだ誤解や勘違いは起こるかもしれないが、この二人が分かり合えることを切に願う。いずれ槙生と朝の母との過去の関係が明らかになるだろう。これからの展開が楽しみで目が離せない作品。by れれこしゃんしゃん- 1
なんかいい!とてもいい!!
ベタベタしないストイックな・・そのくせ
とことん優しくて。私もこの年頃の時に
こんな大人と会えていたらなあ・・なんて
思ってしまうストーリー。惚れたわ。by ひなまんま- 0
独特な世界観
あまり読んだことのない設定の漫画。
でも、人の心理がよく描かれていて面白い。
読めば読むほど味が出てくる。そんな感じの【よい漫画】by 宮部- 0
それで良かったんだと思える
主人公のことを、生きにくさを抱えている感じがあるけれど、人とは違うからというような自分を特別視するのではなく、よくないと思っている自分の部分をちゃんと認めて、それを他人に分かってもらおうとしなくて、ちゃんと自分を大切に思うことができている人だなと思う。槙生ちゃんの言葉で、「それで良かったんだ」という風に自分の人生を思うことができた。
by きめられないこ- 1
クールな槙生さんに共感
私は1人でいる時間が十分にないと心の平安を保てないので、槙生さんと笠原さんみたいなパートナーシップが理想です!表示など、登場人物が何気におしゃれなのもよい。
by ななしごんた- 0
淡々と
接点のなかった大人と、思春期女子が一緒にくらすってこういうことだなとしみじみする。
メディア化されると一体どうなるのか。by くさのすけ- 0
好きです
まだ途中だけど、大人がちゃんと人間として描かれてるところがいい。
丁寧な漫画だなあと思います。
本で買って家に置いときたいと思う種類のお話です。by コーヒーはホット派- 0
面白かったです〜!
ストーリーももちろんすごく面白かったんですけど!
わたしはなにより絵が好みのでした!by koto821- 0