みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全く知らない作品でした。
    映画化されると聞いて無料分だけ読んでみました。
    最初まきおさん、男性かと思いました笑
    ストーリーは先が気になりますね。

興味深い作品です。絵柄はややラフスケッチのように感じる時もあるのですが、それがむしろ登場人物の心情を表しているようでしっくりきます。良い作品に出会えた気がします。

友達に勧められて読み始めました。思っていたのと違う雰囲気ですが、とても楽しく読めています。いつの間にか槙生ちゃんのファンです。

独特の

世界観で、他の方のレビューにもあるように小説を読んでるような感じです。
    複雑な状況だけど、なぜか騒がしさが無く静かさを感じる作品ですね。

良い!

ある日 交通事故で両親を亡くした 朝ちゃんが叔母のマキちゃんと一緒に暮らして、少しずつ 両親を亡くした悲しみや 葛藤を乗り越えていく話です。マキちゃんの一見 自分勝手に見えるけれども、優しい言葉が読んでいて癒されます。

とても奥行きのある漫画です。登場人物の感情、思考はあまり言葉で多く語られず、頭の中の記憶の映像や細かな描写が語りかけてくるような感じです。
    2人の関係、距離感がいいです。朝にとって、大人になった時、この時期がかけがえのない日々になるんだろうなと思います。
    なんか小説を読んでいるような感覚です!

違う漫画アプリでも読んだことがあったのですが、続きが気になっていたのでこちらでも読みました。なんてことない日常の話なのですがなぜかくせになります。

不思議

なんか気になる、他のマンガには出てこないような登場人物のキャラクター。姉妹には、どんな過去があったのかがすごく気になって、どんどん読み進めてます。

絵はあまり好みではないのですが、主人公二人の心理描写が絶妙で、ふれあいとすれ違いなど綺麗に描かれていると思います。

by johnmn

不安定ながら安心する関係

両親を事故でなくした女の子と母の妹との新しい生活。不安定ながらも互いを思いやり 戸惑いながら大切なことを見つけていく感じでしょうか。
    こういうタイプのマンガとも出会えるのが良いところ。