みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
読めば読むほど…。
最初は、無料だから読んでみようかな~。ぐらいの気持ちで軽く読み始めました。読み始めの頃は、ちょっと独特の雰囲気と言うかクセがあるなって思いながら読んでいたしたが、だんだん内容に引き込まれて行き続きが気になるようになりました。読めば読むほど読みたくなります。
by ビーフチキンちゃん-
いまどきの子
66話まで読みました。
朝ちゃんはいまどきの子なのか、若さなのかわかりませんが人に寄り添うことをせず、自分の主張を前面に出してくる。
じゃっかんイライラしながらも、この年頃はこういうものだったかなぁ~なんて思いながら読みました。by ひろりん62-
読んでみたけど
ガッキーで映画化されたのだよなぁ?と思い読んでみたけど、ふたりともおとこかおんなかわからない画風で離脱。
by 匿名匿名希望希望-
よくわからない
よく分からなかった。恋愛でもなく、生き様?あまり好みではなかったため、途中で興味が失せてしまいました。
by かなぴぃ-
絵だけみたら、
槇生さんがイケメン男性に見えました😅親を亡くした姪っ子と、人見知り人と同居が向かないのに、勢いで暮らし始めた為に生まれる幾つものひずみ。分かるなぁ、でも、ありがちな子供達関連との付き合い。幸せになってほしいですが。
by CHISHA-
淡々と流れる叔母と姪の日々
事故で急に両親を失った中学生が、コミュ障の叔母に引き取られる話。叔母が少女小説作家という設定も面白い。甘える対象がなくなって、段々と個を確立していくんだろうな、というところ。日々、淡々と描かれていて、懐かしさも多少感じる。絵の雰囲気もあるのか、わりと無色でさらっとした印象。思春期の心の動きはあるけど、淡々と低空飛行が続く感じ。独身三十路の生活感のないおしゃれさはあるけど、今の私はそれは求めてないので、無料分を読んだら卒業しようかと思ってます。
by こっこねここねこ-
じわじわ
まきおが朝を突き放してるかと思いきや、実は一番受け入れて尊重しようとしている、でもなかなかすんなりとはいかない、みたいな話。超面白い!って感じではないんだけど、じわじわ沁みる感じ。時々時間がワープ?するので、時系列がよくわからないところがある…。
by mizutama804-
ついつい読んじゃう
いろんな人の視点から描かれてて、独特なストーリー展開なんですけど、書いてる内容も日々のアレコレ的な感じで抑揚もあまりないんですけど、日常の一コマを描いてるのが気になってなんとなく読んじゃいます。
by nanamisa-
まだ冒頭ですが…
まだ途中までしか読んでないのですが、少しイラつく感じになってきました(笑)
自分の年齢が大人の立ち位置にいるから、朝ちゃんの言動に腹が立ってしまいます。
若い頃に読んでいれば逆なのかな…by 縒紅蘿-
まきおさんの成長日記⁉︎
自分自身も、どちらかというとまきおさん寄りのタイプなので、朝タイプは苦手だったけど、人間的に慣れるものです。
今では、ヘラヘラとうわべだけのどーでもいい話が出来るようになりました。
まきおさんも変わっていくのかな?
それと、お姉さんとの確執が、知りたい。
兄弟姉妹でも、合わないものは合わない。
でも何故か、親は理解しない。
朝はあまり興味がなく、まきおさんがめちゃ気になります。by ゴシ太郎-