みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
好き過ぎるー
マキオさんと周りの方々、朝ちゃんと友人達。みんな好きです。凄い言葉があちこちで展開されてて、とても素敵。
特にマキオさんがダイゴちゃんに言われて「心を砕く」で泣いてしまうところと朝ちゃん達の卒業式のエッセイ。
ずっと持っていたい言葉達がてんこ盛り!好き過ぎてやはり紙の本を大人買いしました👍by ぱぐぱぐpop- 0
何をどうしたいのか…
朝ちゃんを引取る槇生さんはかっこよかった。…けれどそれ以降はカッコ悪いです。子供を預かってペット扱いってバカにしすぎです。せめて高校生を預かって自立しろならともかく…責任感なさすぎ。第一朝ちゃんへの熱いもの、温かいものが感じられない。それを咎める友人も恋人もいない。孤独がほしいならカッコつけて引き取らないでよ。自分が朝ちゃんなら同情しか感じないし、それなら心殺されない分、施設の方がいい。
by やかんの麦茶- 1
深い
なんともつかめない話なんだけど、自分にも当てはまる所があって共感できたり、朝と槙生の関係性がこれからどうなっていくのか気になります。
by ろびんまる- 0
とても面白かった
たっぷり無料分まで読みました。
キャンペーンで読み始めましたが、引き込まれました。
両親が急死した朝と母の妹の槙生。血が繋がってるけど家族ではない二人と、それを取り巻く人達の話が苦しかったり幸せだったり。
色んな感情で読みました。by RNZK- 0
映画見てきました。
映画を観てよかったので、原作に行き着きました。映画では端折られているシーンもあったので、やっぱり原作はいいですね(^o^)
by 信州林檎- 0
しんみりといい
子ども目線としても
20‐30代?目線でも
母親目線でも
それぞれしんみりと奥深く共感できる
久々に真のストーリー性ある優秀作品!
大すきです!by とくめき子- 0
無料の分しか読んでませんがすごくいい作品だと思います。
それぞれの立場のそれぞれの感じ方が繊細で優しいです。
最後まで楽しみです。by ゴリゴリちゃん- 0
キャラ一人一人が生きている
大人向けの物語はちゃんと一人一人が現実を生きていて
「物語の都合上の悪いヤツ」が居なくて良いなと思った。
人それぞれ色々あるよなと
大人側のトラウマや過去
辛い事が起きてもすぐ実感できずに一見元気な中学生
…家族を突然喪うって状況を理解できない事もあるか…
いや、身近な人間だともう少し気が動転しそうだけど…
いやいや色んな家族あるものな
それぞれのそれぞれに何となく解るなーがあるのは良い作品だと感じる
というか好み。by ・トリ- 0
登場人物の性格や考えはそれぞれ全然違うはずなのに、言葉の一つ一つが刺さって共感出来るところが多くて、読んでいて「そういうことだったのか」と気付かされることが多かった。
by なわまあはさはさかな- 0
登場人物がおもしろい
あらすじ読んだ時は、よくある話かなと思ったけれど、読み進めると登場人物の人物像が一人一人おもしろかった。
by tamaku- 0