みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
しっかり生きてる
そうなんですよ、同じものを見ても一人一人見え方感じ方は違う。違うのに同じであるはずと思い込んで悩む。そういう日常の中にある繊細な機微を丁寧に、でもサラッと描いているから読み手が没入出来る。
二人がこの先どう付き合っていくのか楽しみです。by Akomoco- 0
面白いのだろうけど
読み進めていくと本当にわかりにくい。コマごとに切れているのがこの作品には無理だと思う。突然人が変わり時間軸がかわっているときが消化できない。紙の本だと上手く読めるのかな?
by なさまあ- 0
楽しく読んでいたけれど
朝がワガママになってきた。こういう面倒な子供なら育てる必要ないな。施設に預けると言うか捨てる。社会人は忙しいんだからさ。なにさまと思う。
by しゃむ0729- 0
とても面白い
最初は何となく読み始めましたが、朝と槙生の絡みもそれぞれの心の中の感情表現も、現実と照らし合わせて読めるので作品に引き込まれていきます。
まだ無料分しか読んでいないので、ポイント追加して続きを読みたいと思います。by kkknnna- 0
好き過ぎるー
マキオさんと周りの方々、朝ちゃんと友人達。みんな好きです。凄い言葉があちこちで展開されてて、とても素敵。
特にマキオさんがダイゴちゃんに言われて「心を砕く」で泣いてしまうところと朝ちゃん達の卒業式のエッセイ。
ずっと持っていたい言葉達がてんこ盛り!好き過ぎてやはり紙の本を大人買いしました👍by ぱぐぱぐpop- 0
何をどうしたいのか…
朝ちゃんを引取る槇生さんはかっこよかった。…けれどそれ以降はカッコ悪いです。子供を預かってペット扱いってバカにしすぎです。せめて高校生を預かって自立しろならともかく…責任感なさすぎ。第一朝ちゃんへの熱いもの、温かいものが感じられない。それを咎める友人も恋人もいない。孤独がほしいならカッコつけて引き取らないでよ。自分が朝ちゃんなら同情しか感じないし、それなら心殺されない分、施設の方がいい。
by やかんの麦茶- 1
深い
なんともつかめない話なんだけど、自分にも当てはまる所があって共感できたり、朝と槙生の関係性がこれからどうなっていくのか気になります。
by ろびんまる- 0
とても面白かった
たっぷり無料分まで読みました。
キャンペーンで読み始めましたが、引き込まれました。
両親が急死した朝と母の妹の槙生。血が繋がってるけど家族ではない二人と、それを取り巻く人達の話が苦しかったり幸せだったり。
色んな感情で読みました。by RNZK- 0
映画見てきました。
映画を観てよかったので、原作に行き着きました。映画では端折られているシーンもあったので、やっぱり原作はいいですね(^o^)
by 信州林檎- 0
しんみりといい
子ども目線としても
20‐30代?目線でも
母親目線でも
それぞれしんみりと奥深く共感できる
久々に真のストーリー性ある優秀作品!
大すきです!by とくめき子- 0