みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
なんなんでしょう。心が洗われる思いがしました。一生懸命に生きる人たちの物語ですよね。
最初、小説家は男性?と思ったけど女性なのね。今後どうなるんだろう。静かに見守りたいです。by 匿名希望- 0
凄く好きです。
姉を憎む気持ちがどっから来たのか凄く知りたい!毎日の日常の中の心の中を上手に書いて面白かったです。by 匿名希望- 0
しみじみと好きだなと思う
ヤマシタトモコさんの作品が好きでいくつか読みましたが、これは大好きな作品です。
心がぎゅっとしたり、じんわりしたり、生きているという事が感じられる作品です。by 匿名希望- 1
なんかいい!
ものすごくゆっくりした展開なんだけど心温かくなる漫画。立ち読みで終わると思い来やどんどん続きを読んでしまった。
by バニラスク- 0
暮らしぶりが豪華じゃないのがそれらしくて好き。まきおちゃんが、朝の年齢を子ども扱いし過ぎず尊重して、ちゃんと守ろうとしているところに胸が熱くなった。私もこんな風に守られたかったなとしみじみ読んだ。
好き
ヤマシタトモコさんの作品はどれも好きです。
淡々とした日常とか心に刺さるセリフとかもう全部が全部大好きです。
なんか、夏の終わりの夕立のあとに見る夕暮れって感じ(作品の中の季節は冬ですが)by 匿名希望- 1
ヤマシタトモコのさらりとした雰囲気が好きです。
2人とも結構大変な境遇なのに、傷の舐めあいみたいにならないのがいい。
そしてごはんが美味しそう。by 匿名希望- 1
不思議な叔母と姪
姉夫婦の事故に因り突然二人一緒に住むことに。
誰かと一緒に住むようなタイプではない叔母だが、姪の気持ちを尊重しながらちょっとずつ近づいていく二人。
元カレ⁉️の存在もあり、何だか良い感じに生活できてる。
姪も学校で友達にも恵まれてて、淡々と生活は進む。
几帳面で型にはめようとする生前の姉の言葉を思い出しながら、小説家と言う生活ペースもつかめないような仕事をしている叔母。
姉との関わりは決して悪いものではなかったが、あの頃はなんで分からなかったのか❔
この二人はどうなるんだろう⁉️by ときめきおばさん- 0
絵に雰囲気があって超好みです。
マキオさんの不器用ながら、清々しいまでに正直で正義感があり、経験から得た深い人生論をにおわせる性格と、中性的なビジュアル、同性ですが惚れそうです。
あさとマキオの二人の生活が今後どうなっていくのか、このまま優しく続いていくのか?気になります。
ポイント使って続き読みたいです。by 匿名希望- 0
ものすごくどくどくの雰囲気のある作品なんですが、とても引き込まれます!
ゆっくりとした雰囲気で進んでいく感じがあってすきです。by 匿名希望- 0