みんなのレビューと感想「違国日記」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/03 11:59 まで
ファンです
ヤマシタトモコ先生のファンで色々読んでますが、これもタイトルから素敵そうで来ました。朝ちゃんと母の関係がまだ何かありそうで謎ですが、雰囲気とか色々いい感じです。
まず登場人物の槇生が魅力的。ナイーブで飾り気がないけれどもとっても美人。朝もとってもかわいい。二人の間に芽生えるほのぼのとした雰囲気が良いです。続きが楽しみです。
気になる
LOVE,HATE,LOVEで知った作者さん。
日常のなかのささやかな思いの応酬や、痛み、空気、どれも敏感で繊細な描き方ですばらしい。
ごはんのシーンが丁寧なのも、その空気。by 匿名希望- 0
深い
初めてこの作家さんのお話を読みました。
とても印象的なことば、台詞、作品の温度感、スピード、どれも独特で、引き込まれます。
2人の関係がどう縮まっていくか。気になって読み進めてしまいました。まきおさんのカッコよさと、朝に対する距離感、素敵ですby 匿名希望- 2
絵がとっても好みです。綺麗だけど昭和感のあるタッチは安心させられます。BL、青年漫画、女性漫画、いろんなジャンルを書いていますね!
ヤマシタトモコさん大好きです。
いつもBLですが、女のストーリーもいいです!大人の女性と思春期の女の子、どちらも悩みますよね。
ヤマシタトモコさんの描く女性はキレイですきです。by 匿名希望- 0
独特の空気感と雰囲気を醸し出す作品。
でも、決して嫌な空気ではなく透明感がある感じ…他の方のレビューにもありましたが、まるで小説を読んでいるような錯覚に陥ります。by 匿名希望- 0
血が繋がってるからこそ、こじれると厄介でどんどん気が重たくなっていく面もある家族という存在。
特に姉妹は厄介な面もあるよな、と思いました。
その姉の葬儀で、姉に対する負の気持ち、その子である貴女に対して愛はない、というようことを堂々と語るマキオ。
でも、15才の子どもが受け取るべきものはもっと違うものだとも言い切るマキオ。
かっこいいです。
私なら無理。憎い姉の子になんか関わりたくない。
二人が第一話の家族の形になるまで、どんな過程を経たのかすごく気になります。by 匿名希望- 1
好き
ヤマシタトモコさんの作品は全部読んでますが、この作品の雰囲気がすごく好きです。
小説家である叔母の言葉や言回しにハッとさせられることがあり、なんとも素敵な作品だと思います。by nemuco- 1
最近にはない繊細な絵のタッチと現実的なストーリー私は好きです。
実の姉を何故毛嫌いしているのか気になります。
とても面白いストーリーです。by 匿名希望- 0