いい感じのふたり

44歳バツイチ男子と箱入り娘な社長令嬢のほのぼの結婚生活。
    年上男子から見た年下女子の印象が描かれているのも面白いです。
    男性がイケメンに描かれているのもありますが、15も年下の奥さんの言動に驚かされっぱなしの(?)中年の男性がかわいいなと思える作品です。

主人公が痛すぎる。
    箱入り娘とか世間知らずとかいうんじゃなくて、ただの常識知らず。
    空気読めなくてイライラする。
    よく周りの人達は、この子の言動を可愛いと言って許せるな~と。
    実際にこんな子いたら無理っしょ。
    旦那様は素敵な人だと思いました。

絵は好きだけども

どうやってもヒロインが好きになれない。
    絶対にありえない設定でファンタジー大好きな人が楽しむ、空想ワールド的な印象です。結婚するのは、この位現実的に地味です(書いて提出)。
    なんだろうこの違和感しかないキャラクター。

えーん

最初はとっても面白くて、何度も読み返すほど好きだったのですが、従兄弟が出てきてから失速しました。
    2人のほのぼのイチャイチャの生活が楽しいのに、このまま従兄弟がややこしいままだと読み進めるか微妙です。
    晴海さんは大好きです。

もう少し若い設定でも良かったんじゃないかなぁ〜って言うかんじです。正直29歳でヒロインのこのかんじ、かなりイタイ。し、おじさまも44て。実際の44を間近で見たことありますか?笑。こんな綺麗な人いません笑。もう50も手前になるとかなりシワ目立ちます(笑)そういうことをまだ知らない若い子ならこういうのに惹かれるのか?もうすこし若い設定の年の差ならいい話だと思います!

ヒロインが無理

ピュアのゴリ押しで頭悪いヒロイン。

なにも全く可愛いくない。

ずっと子供で異性に甘えるって夢をヒロインが実現してみせてるつもりか?この漫画って...。

ピュア=馬鹿

ピュア=何もしない

ピュア=自分の事だけ

みたいなヒロインはピュア枠 失格です。

父親に言われたから素直に結婚。
    何にもわからないから何もしない。
    相手への気遣いなんて考えもしない。

だって大事に育てられた世間知らずのお嬢様だからわからないんです!って...。

ヒロインがクズすぎる。

内容が幼稚

会社員として働く主人公は29歳として会社の立場や多少なりとも頼れる存在的に描かれていますが、プライベートでは言動や行動が世間一般には素直や純粋といった部類にしては幼すぎるように感じました。またそれを44歳の大人の男性がかわいいとおもい好きになっていく話の展開に無理を感じてしまいました。もう少し大人な感じの年の差婚を期待。

有料部分もぜひ読んでっ!

お願いみなさん、無料のとこだけでやめないでっ!そりゃ「こんなアラサー女ありかよ」とアラサー以下のアナタが思うのは分かります。でもきっと読み進むうちに、舞衣子の年相応の賢さと素直さと一途さにジンとくるから。

で、晴海さんと同い年の私は視点が8:2で晴海さんサイドw そりゃ40半ばからしたら、30なんてまだまだ可愛いよ!微笑ましいさ! 私は職場のよくデキる後輩アラサー女子が可愛いいし大事に一人前に育てたいと思ってるよ。

そして晴海みたいな誠実でちゃんとしたイイ男ってレアだけど案外いるにはいるよね。もちろんこれはマンガだけど。この安定した誠実さと感情的起伏の穏やかさに同い年のバリキャリ元妻は苛立ったかもね(深読みしすぎ)

で、私は晴海の同僚になって、たまにフッと漏らすノロケ話や妻を想う微笑みをからかいながら、幸せのお裾分けしてもらってる気分です。ご馳走さま!

愛情

私ども夫婦も15才差で、出会いは私が24才の時でした。しかも夫はバツイチ。一方の私は世間知らずでたぶんいろんなことにズレていて、夫は驚いていましたが、その都度、いろいろ教えてくれて頑張って覚えていきました。特に料理は頑張りましたが、必ずしもうまくできないものもありましたが、励ましの言葉をもらいながらたくさん成長しました。そんなことを思い出しながらこの漫画読んでいたのですが、この主人公、だんなさんへの愛情を何か頑張りにしないところがイラッとします。自分のことばっかり、相手からの愛の受け入れだけですもんね。今後、愛情を双方向に向けた内容になって欲しいなあ。

年上と結婚ていうのはありがちだけど、ヒロインが性格的に幼稚すぎる。これじゃ子守みたいなもんだし、課金してまでは読まない。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全19,833件