【ネタバレあり】年の差婚のレビューと感想(139ページ目)

12話まで読んで

まだ夫婦感はあまりなく、ほんわか話が進んで楽しんでました。ヒロインの空気読めない感にはえっ⁈って思うところもありましたが、それはまぁ…許容範囲。
    これから、元妻が出てきたのでモヤモヤ…ドロドロ…始まるのかな?

一気に読まざるを得ない。

年の差モノ好きとしては、めちゃくちゃ変化球でしかも面白い。
    絵柄は端正で上品かつ堅くない。
    奥さんのまっすぐさ、可愛らしいです。
    旦那さん何気にスパダリ。

可愛らしい

年の差婚という事で奥さんが可愛いです。旦那さんも優しくとっても素敵ですね。奥さんの素直な発言が色々と引っ掻き回してある感があるのがまた面白い

何も知らないって

何も知らないからこそのポジティブさがいい!
    あんなにすんなりと結婚を決めれるのは羨ましいなぁ。年上の人からみたら可愛いんだろうな。

実際

私も14才の年の差婚なんで、共感することも、ここは違うなとか色々思いながら読みました。やっぱり気持ち次第なんだなと。おじさんラブです笑笑

生真面目を免罪符にしてはいけない

主人公のまっすぐさ,生真面目さに,だんなさんの心もほぐれていく…と
    読ませたいのかな〜とは思いますが,
    いや,主人公,単に幼いから,それ!
    自分が何かをくみとるのではなく
    「私は素直さからストレートに質問するから,あなた答えて下さい」という,
    強引な押しにみえる.
    なんだか,主人公が一方的で,単調なんだなぁ… 深みが感じられなくて,
    私は,続話購入はもういいやって気分です.

by conezu

絵が可愛い

絵が綺麗です。主人公がしっかりしてるのか、天然なのか。とても可愛らしいです。まだ途中までしか読んでないけどハッピーエンドになるといいな。

まだ読み始めたばかりですが

主人公が年上の男性と結婚してからの夫婦生活をストーリーとしていた。お互い出会ってから三回目のデートでスピード婚をしているので、お互い好きなのは確かなのですがお互いのことを知らない事がいっぱい。

歳の差婚ってこんな感じなんだなーって思える、リアルな感じ。
    お互いにギャップを感じながらも、引かれあっていくのがいいです。

本人次第だけど

夫婦の年齢差は近いからいいわけでも無く、離れてるから駄目なこともないお互い様でしょう。モヤモヤするのはお互いに興味があるからであって、ケンカしたって影で悩んだってそれが夫婦歴なんだと思う。昔の女?横から来た男?なんか現実でも居そう。