みんなのレビューと感想「小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で」(ネタバレ非表示)

最後はハッピーだけど…

むつみ君、性生活乱れすぎだろ。と思わずツッコミ入れたくなりました。
    つか、そんな男に簡単に落ちるなチョコちゃん!
    話数の関係か、あっさり話が進んでしまうので物足りなさがあります。
    会社の彼とももう少し絡み欲しかったな。
    最後の話(9、10、11話)は別の短編話です。
    (12話は短すぎるチョコちゃん初エッチ後の話)
    もう少し話膨らませられそうな余裕を感じるだけに色々もったいなく感じました。

最後まで読んだ方が良いですよ

最初は、むつき君の事が良く分からなかったから、チョコちゃんにはふさわしくないなぁ〜って思ったけど、最後まで読んだら、むつき君のチョコちゃんへの愛情がひしひしと伝わって来たので、最後まで読んだ方が良いですよっ。1〜8話と12話のお話です。
    途中から違うお話になる二部作品です。

by 苺桃

確かに分かれます

私は好きですが…
    絵も綺麗でエロさも十分ある作品です。
    表題作は1〜8話までです。
    幼なじみの、ちよこの事チョコ。
    売れっ子アーティストのむつみ綺麗な顔でまさに歩くフェロモン。
    しかも老若男女問わず食い散らかすグズさんです。
    それもこれもチョコを思うあまり手に入れられずでの行動。
    チョコもむつみの事を異性と意識し始めて会社の会の帰りにドレス姿を見せますが、似合わないと言われ傷つきます。
    会社の後輩に告白され、むつみと距離を置きますが…
    気になる方は読まれてください。

by ys28k04

終わってもた。

全12話完結とわかってたし、他の方のレビューにここで終わり?というコメントがあるのも知ってて購入したのですが、本当にえらい中途半端に終わってもた。ダラダラ長くなるよりは良いのかもしれないけど、さすがに中途半端過ぎる気が…。1度完結後、暫くしてから続きを描き始める漫画家さんも時々いらっしゃるのでそこに期待してます。
    絵がとても好きです。男性はセクシーで女性は可愛い。特に須藤さんはドンピシャです!

絵がとにかくうまい

作品によって、美形(イケメン)設定のはずなのに、他のキャラと区別つかないようなものもあるけど、この作者さんはそういうのがなくて、相手役の男の子はほんと美形なんだなぁとよくわかります。
    私の脳内イメージは若い時のhydeさん(笑)ただ、他の女との行為後のゴムの処理を主人公にやらせようとするようなクソ野朗にも思うけど、避妊してるのは偉いね〜。

最初の話には出てないけど、次の話に出て来る写真家の人も、
    少しヒゲのある人なんだけど、某少女漫画誌だとよく見るような、お目目キラキラのキャラ(どうみても幼い)にヒゲだけ足したような違和感のあるヒゲじゃなくて、ちゃんと年相応な感じですごくうまいと思う。

その反面、最初の話の行為後の女の子(主人公)が急にデフォルメされてる絵がそこでこの描かれ方しちゃうの?って思うけど、まぁご愛嬌かな(笑)

他の作品が出たらまた読んでみたいと思います。

最高に面白い漫画を見つけてしまった。

絵はキレイだし
    超イケメン君が地味子を好きになるっていう
    絶対面白いやつじゃんっ!!!
    1話目から期待が高まってしまいました。

ややイケメン君がキレイすぎるのが初め気になっていたのですが、読んでいくと本当に可愛いです。

読んでいくと気持ちが幸せになれる作品です。愛されるって素敵だなぁ〜(^^)
    ただ、コレで完結なんですか?(;_:)
    続きはないの??っと思わず言いたくなってしまいます

絵は綺麗です

女の子も、可愛いです。
    (設定上は地味で普通の子ですが)
    ただ、男の子が…
    あんなに乱れた生活してて、「一途」と言えるのか、ちょっと引っかかってしまうので、☆マイナス1です。
    もう少し続きが見たかった気も…
    後輩の男の子とか、アッサリ退場で、なんだかかわいそう…

まったくもって王道パターン

少々辛口に書かせていただきます。絵も綺麗で良いのですが、完璧な程の王道パターン。少女漫画というものが確立された頃のものなのでは?と言うくらいのストーリー展開。バックグラウンドは確かに現代的ですが、それ以外のストーリーは、元祖少女漫画。若い子(10代後半から20代前半)には新鮮かもしれませんね。後半のOLさんのお話の方が現代的だと思います。

完結???

完結ってありますが本当に完結なのかと疑うほど、尻切れとんぼ状態です。
    個人的に2人が付き合うことになったのがよくわからなかったんですけど
    一回やったから、=付き合うって事になったのかな?あまり2人の気持ちが伝わってこなかったです。短編の方も、え、終わり?って感じでした....
    素敵な絵なのに勿体ない!

続編でもっと2人のラブラブなところを見てみたい!

もったいない!もっと続きを

幼なじみのとてもエロ可愛いお話。とにかく絵がキレイで上手い。男性の筋肉と女性らしい身体つきを描き分けられてない漫画をよく見かけるけど、これは完ぺき、絵崩れなしでたっぷり気持ちよく読めました!

内容もイケメンの年下幼なじみの一途愛で、そこをもっと掘り下げればまだまだたくさん楽しいはずなので、ぜひ続編を描いてほしいです!