みんなのレビューと感想「初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】」(ネタバレ非表示)

ホッコリ💓

表題作が気になって読んでみたら絵もスゴく可愛らしくて良かったです
    お互いに自分の片想いだと思いつつ、政略結婚(?)して、実は両想いだとわかりめでたくくっつきます。その後、不器用でなかなか思うようにいちゃつけなかったりすることもあったけど、思いを伝えあってハッピーエンド。て感じです。
    2話目は仕事でいつもドジっ子なヒロインが、いつもさりげなくフォローしてくれる隣の席の同僚(顔は前髪で隠れてて見えない…)がちょっと気になってて…
    絶体絶命の大ピンチも助けてくれて、その同僚も実は前からヒロインが好きだった、しかも、実はめっちゃイケメン♪
    3話目では2話目のカップルが結婚報告してるところから始まり、続話かと思ったら同じ会社の先輩がヒロインに。28歳で彼氏に振られ、誰でもいいから結婚したいと結婚相談所に登録。いつも絡んできてた後輩も同じ相談所に登録してて(モチロンわざと)お見合い、からの後輩とスピード婚。お互い利害の一致で好きではなくて結婚したはずが、ヒロインがだんだん旦那さんに惹かれていって…
    全部可愛くハッピーエンドでホッコリします✨
    最後は1話目のヒーローのお兄さんのお話です。

necoさん大好き

3話全部ハッピーエンドです。エッチシーンは控えめです。
    neco先生は絵柄が綺麗で可愛らしいです。でも、キャラクターの顔が皆同じに見えてしまうので☆1つマイナスです。
    大恋愛の末、結婚に至ったお話がないのですが、世間のカップルを見ていて、こんなものかな?と思います。結婚してから恋をするというラストです。

和服男子が素敵!

最初のお話はお花屋さんの椿ちゃんと華道の家元の蓮さんの結婚。実は2人とも両想いだったことがあとあと分かりますが、それまでのやりとりがもどかしい〜。
    ブサカワの猫なーさんも良いキャラで読んでいて楽しいです!絵も綺麗で可憐な女性の椿ちゃんに合っています!蓮さんも最初は無愛想なキャラ!?と思いましたが、段々と本性が(笑)出てくるので面白いです。
    最後に椿ちゃんに口でするよう頼むシーンがありましたが、それはちょっと引きました…。

契約とはいえ、ずっと好きだった彼と結婚することになり、その後実は両想いだったこともわかりラブラブに❤
    旦那様のほうが、好きなのにうまく伝えれなくて不安になっちゃうけど、頑張って伝えてくれて(*´ω`*)ピュアですー!
    猫が家族になってからの話もちょっと期待しましたが…笑
    8話からは別の話だけど、他の話もピュアな感じでかわいいです。

本タイトルの7話まで読みました(*^^*)

可愛いくて綺麗なヒロインと美しいヒーローのお話です(*´ω`*)
    絵も綺麗だしストーリーもとても良かったです(*^^*)

が…ひとつだけ…
    他のレビューにも書いてあるように最後口で…と言う所がちょっとイヤでした…(>_<)

可愛い恋の物語

可愛い女の子たちの恋愛が、ギュッと詰まっております。オムニバスなので、途中で別のお話になります。
    全話、ほのぼのした気持ちで読めます。
    エッチなシーンもありますが、さらっとしています。
    絵もきれいで、無料読んで絵柄が好きだった方はオススメですよ。

かわいいハピエンの短編集

結婚のお話の短編集。
    絵もキャラもお話もかわいいです♡
    お話がちがっても、登場人物がうすく繋がっているのもよかったです。
    表題作の2人は、表現下手なヒーローがとにかくかわいいし、もっと続きが読みたいです!

by pri

篠宮家の話だけ購入しました。
    イラストが綺麗☆ エロエロを求めると物足りないかなーと思いますが、ハンサム兄弟で目の保養はバッチリできそう。
    2人が幸せであり続けることを自然と願ってしまいます(笑)
    番外編もお忘れなく☆

by 絢。

作者買い
    necoさんの絵は毎回綺麗なので眼福です

表題作しか読んでいませんが、長い片思いから政略結婚…となるお話
    TLだからエロがあるのは分かるけど、無理やり捻じ込まれたようなエロは要らないと思う時もあるかな

最後の話が

なんか、中途半端に終わってしまって
    モヤモヤしてます
    言わんとしてる事はわかりますが
    続きを書くのが、嫌になっちゃったのかな?
    なかなか面白かったのに、残念
    できれば、ちゃんと終わらせて欲しかったです

by kuusan