【ネタバレあり】初恋婚 溺愛夫婦のはじめかた【電子限定ペーパー付】のレビューと感想(8ページ目)
途中まで初恋から結婚して、両思いだったという流れを微笑ましく読んでいましたが、最終話の、口でして・・・に引いてしまいました。なんかちょっとイメージ違う!と尻つぼみです。
華道プリンスと花屋の孫娘の交際期間なしの政略結婚でも、お互いに昔から惹かれあっていたのは素敵な偶然で、結婚してからピュアな二人でなお素敵でした。
ラストの蓮さんのお兄さんの恋愛事情のお話が、蓮さんもずっと知らなかったお兄さんの恋人を紹介されたシーンには、あららっ、そうきましたか…と、驚きました。
描かれるタッチも凄く素敵でした。by さやさや25- 0
まだ、絵がとっても綺麗です!ヒロインが大人しめの可愛らしい性格の子で美人ちゃん。大好きだった人と結婚できたけど〜自分は好かれていないって悩みながら2人の距離が縮まるというお話(^^)私は主人公のキャラが好きなので楽しめました!
ホッコリ💓
表題作が気になって読んでみたら絵もスゴく可愛らしくて良かったです
お互いに自分の片想いだと思いつつ、政略結婚(?)して、実は両想いだとわかりめでたくくっつきます。その後、不器用でなかなか思うようにいちゃつけなかったりすることもあったけど、思いを伝えあってハッピーエンド。て感じです。
2話目は仕事でいつもドジっ子なヒロインが、いつもさりげなくフォローしてくれる隣の席の同僚(顔は前髪で隠れてて見えない…)がちょっと気になってて…
絶体絶命の大ピンチも助けてくれて、その同僚も実は前からヒロインが好きだった、しかも、実はめっちゃイケメン♪
3話目では2話目のカップルが結婚報告してるところから始まり、続話かと思ったら同じ会社の先輩がヒロインに。28歳で彼氏に振られ、誰でもいいから結婚したいと結婚相談所に登録。いつも絡んできてた後輩も同じ相談所に登録してて(モチロンわざと)お見合い、からの後輩とスピード婚。お互い利害の一致で好きではなくて結婚したはずが、ヒロインがだんだん旦那さんに惹かれていって…
全部可愛くハッピーエンドでホッコリします✨
最後は1話目のヒーローのお兄さんのお話です。by 匿名希望- 17
ストーリーも絵のタッチも好きです!
こんなストーリーあるかもしれないけど、いいです!!
華道家の次男 蓮が家を継ぐ条件として、椿を嫁にと。
でも、その時はお互い好き同士とは知らずに椿は蓮との結婚をOKしちゃう!
両想いだとわかった時は、きゃー♡って(´ω`)
最高です!by 匿名希望- 1
蓮♡椿
主人公の2人が可愛すぎます♪
絵も綺麗でよみやす!
しいて言うなら...Hシーンがあんまり萌えなかったかなーって感じですΣ(゚д゚lll)
ストーリーは好きでした♪by ⭐︎Megumi- 0
ほのぼの
絵が可愛い🎵蓮さんと椿ちゃん美男美女だけど愛情表現不器用な所可愛い❤夫婦生活を脅かす?かもしれないブサカワ猫のな~さんのどや顔最高❤蓮さんの完璧兄の恋愛事情にちょっと驚きましたが、ドキドキもしました❤登場人物全て良い人ばかりでほのぼのします✨
by マドンナリリー- 0
可もなく不可もなく
互いに初恋なの?かな?
ぐわーーーーっと盛り上がりどころがあるわけではないけど、不器用っぽい2人が幸せになるお話です。by 匿名希望- 0
絵が可愛い。
表題の男の子は見た目カッコいいんだけども、なんだか頼りなくてキュンキュンしきれず……
表題よりもカオナシ君の読み切りが好きだ。by 匿名希望- 0
聖人君子たる貴人がフ●ラ強要?
…端麗な絵の美しさ,静かに流れる様な詩的な時間,麗しい美男美女。幼なじみで,面識もあったが,互いに片思いと信じ,政略結婚後から,同居生活と,デートが始まる華道の家元と花屋の孫娘。上品なストーリー故にTLお約束要素のエロさが足りない作風だが,7話での聖人君子からのフェ●の強要で,煮え湯を飲まされる様なドン引き感‼イラマ●オともとられかねない臨場設定‼強要相手は,あの清廉可憐な箱入り鉄入り娘のヒロイン?とは云うものの婚姻関係が成立し両思いになられた訳ですし…。全体的なイメージとしての獅子威しの音が鳴り響く詩的な恋愛空間に,果たして7話は,必要不可欠だったのでしょうか?(笑)
by 有栖 宵子- 17