みんなのレビューと感想「ドクムシ the ruins hotel」(ネタバレ非表示)

1~ 3話を無料配信中!
怖いキモい
怖いと思いながらも、気持ち悪くなりながらも、やめられずに読んでしまって、また凍りついてしまっています。1人じゃ読めない!
by awpgaj-
久々デスゲーム
一時期、狂ったようにデスゲーム系の漫画を読み漁っていた時期があったのだが、久しく遠ざかっていた。
本作、罵詈雑言を浴びせるほどの作品ではないが、とりたてて読んでよかったと思える部分もなかった。
こういうのが一番困る。
特に書きたいことがない。
過去の作品のレビューで私は、面白いデスゲーム系の漫画の条件として、
①ゲームそのものの完成度が高い
②頭脳戦として練られている
③予想を裏切る展開
④キャラが立っている
⑤緊張感がある
という五つを上げているが、本作、壊滅的とまでは言わないものの、どれをとってもパッとしない。
他作品との比較で申し訳ないが、デスゲーム系の漫画で言えば、「今際の国のアリス」と「なれの果ての僕ら」が頂点である、というのが私の現在の結論であり、これはしばらく変わりそうもない。by roka-
前作より…
前作が良すぎただけに、冒頭の展開で興ざめし読まなくなりました。前作の舞台だったら多少の繋がりがあり面白かったのに…
by joker224-
個人的には
個人的には、好きではないです。暴力、追い詰められた時の人間の姿が…。無料分を読みましたが、賛否分かれる作品だと感じています。
by youmekimi-
ドクムシの続編。序盤しか読んでませんが、登場人物の見分けがつきにくくて話があんまり入ってこなかった。
by なっとなっと-
こわいよ
また怖いもの見たさに、読んでしまいました。人の表情や、身体の曲線など描写は美しいです。怖い…と思いながらも、読んでしまいます。
by たれさま-
無料分はとりあえず読み進めてるけど、結構グロくて話もいまいち面白みに欠けるので課金はしないかなー。登場人物、嫌な人が多くて不快。
by nyan☆-
うーん(゜-゜)
前のドクムシを全話読んで面白かったので、続話ということが気になって読みました。とにかく続きが気になるし絵もきれいなんだけど、なんだか前回のドクムシと比べて個人個人の描写が曖昧なのかあまり物語自体にはハマれなかったです。エロいシーンもやたら多かったしそこいる?みたいに感じてしまいました。
なんでそうなるのか不思議なところも多かったし…精神的に壊れるにしても納得できる持って行き方をしてほしいと思ってしまいました。まぁ好きな人は好きなのかな?私にはよくわかりません。-
この「毒」は。
弱い読者なら、悪い影響を受けるかもしれない。
観ていて吐き気のするような「毒の連鎖」
読む者は、けっして影響されてはならない。
自信なくば、読むべからず。by ロンソン-
あまり、、
好きな内容ではなかったので無料分途中でやめました。登場人物が誰が誰だかわからなくなってきて話の展開も遅く、最後もどうなるか気にならないです。すみません。