みんなのレビューと感想「ナチュラチュラリィ」(ネタバレ非表示)

作者買いです。
    短編集だということはわかっていましたが、どれもこれも続きが読みたくて。
    (だから☆一つ減らしました。)

個人的には『ステップ~』が一番お気に入りです。王道中の王道、かわいいです。

エロは全体的に少なめ、始まりそうなところで終わっているので。
    ガッツリあるのは『テスト~』あと最後の話ですかね。
    因みに最後の話は受けの気持ちがあまりよくわからず。イマイチでした。

短編集なので、どの話も続きが気になります!でも、だからいいのかも。想像が膨らんで、面白いです。

「ナチュラチュラリィ」は、双子だからこそ分かってしまう思いが、ちょっと切なかったです。ずっと2人一緒というわけにはいかないから、新たな一歩を進めて良かったのかな。

「道連れ」は、あまり好きなお話ではなかった。
    受けの男の子が心に闇がある感じで、少し怖かった。ああいうタイプ、女子にいそう。最後、加賀くんが可哀想だった。

描き方が素晴らしい

日常の一部を切り取ったような作品集。眼を見張るのは作家さんの表現力。たぶんごく稀な状況なのにまったく違和感なく「あるかもな」と思えたり、淡々とした中で主人公の心の機微を鮮やかに描いてみせる。構成と言葉の使い方が魔術的に上手い。2回くらい読むと素晴らしさが伝わる。僕は好きですね。

さすがです

最初は…女のコ出てくるからちょっとやだなーってなってたけど、さすがですね作者さん、ちゃんとBLにまとめてくれました!
    他の作品も全部面白くて、特に道連れは好みです。ダークな感じがゾクゾクします。

BLで男女の双子の設定の漫画読んだのは初めてやなー。気持ちが手に取るようにわかるだけに辛さが伝わってくる。面白いストーリーでした。

短編を集めた作品集です。市川先生好きには絶対読んでほしい!1話完結なので入り込んだりはできませんが、市川先生ワールドはしっかり楽しめる1冊です!

by mnmn_ku

短編集だったから物足りないって
    思っちゃいました
    ハッピーエンドだったのかも分からなくて…
    でも双子ちゃんの妹が可愛かったな

双子とは

同性同士の双子の話より、リアルでキュンキュンきます。女の子のその後を祈りつつ、男のコと先輩のイチャイチャが見られたらもっとよかったです。

by moniko

じわじわ

他の作品もそうなのかもしれませんが、絵や独特の雰囲気がとても好きです。ダラダラといつまでも読んでいたいな。

いい

最初はどうなんだろうと思ったけど読んでみたらハマりました。めちゃめちゃおもしろいのでほんとおすすめです。