【ネタバレあり】恋するシロクマのレビューと感想

恋するシロクマ

かわいいです

モフモフかわいい恋のお話です。単行本を持っています。
    シロクマさんが一途にアザラシくんをそれはもう大切にしています。ヒト同士の同性愛が苦手な人でも動物なら抵抗なく読める場合もあるかも知れません。この作品はオスのシロクマさんがオスのアザラシくんに恋するお話です。恋といっても生殖の要素はなく、あくまでプラトニックな愛です。

仲が悪いと言われる動物同士で仲良く遊んでたりすることがありますが、自然界にもこんな恋模様があったりするのかなと思える作品です。

by nanoE

あり得ないけど

意味分からなくて、そこが面白い♪このシロクマさんは、最初に遭遇した異種動物が白ければ、アザラシさん以外でも恋に落ちたのかしら(笑)!?
    シロクマ『君が雄でも僕は構わない』→アザラシ『僕は構う!!』全く同感です(笑)
    アザラシに飽きても食べないでね~シロクマさん!!

読んでいてほのぼのしました。シロクマさんと子どものアザラシのズレた会話がなんとも可愛い。シロクマさんの天然ぷっりがいいですね。

かわいー

かわいー!とにかくかわいー!チビアザラシのかわいさもさることながら、捕食対象でしかも同性を好きになるおバカなシロクマ君もかわいー!ただひたすらに、癒しをくれる漫画です。

言われたい

なんて素敵な言葉を言ってくれるのでしょう。
    言われたほうは、男同士だし、種類も違うし、ブルブルしているのがまた愛らしく。

禁断の恋!まさかのbl!?と驚きましたが、シロクマくんの気持ちが届きますように!ペンギンさんとシャチさんも幸せになりなすように!

可愛い

癒されるマンガです!絵が可愛くて、けどちょっとシュールで。。笑笑なんかクセになるし疲れた心を洗浄してくれる、ほのぼのマンガ

真っ白な世界で、まっしろなふたりの恋愛模様?
    噛み合ってるような。
    すれ違ってる会話がおもしろいです。

真っ白なアザラシの赤ちゃんが大好きなのですが、まさかのシロクマさんに想いを寄せられるとは‼️しかも男同士‼️
    アザラシ君は構うのにシロクマさんは構わずで、いつも違った意味でドキドキしているアザラシ君💦アザラシ君には申し訳ないけど、笑えます‼️
    今後の展開がとっても気になります‼️
    大好きな作品です‼️

モフモフの大爆発。
    男でも構わないって…白クマよ。
    アザラシくんの心の本音がいつか恐怖から安らぎに変わりますように…
    癒やされる内容です。