みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作者買い

他の作品も気にいって読んでいたので、評価の高いこちらも試し読み。これからどんな展開になるのか気になってしょうがないほど、入りが秀逸です。

めちゃくちゃおもしろい

琉球の時代もので、えろで、サバイバルで、コメディ?

なんかよくわかんないけど、めちゃくちゃおもしろいです。

ありふれた無人島サバイバル作品も珍しい古代琉球という追加要素が非常にエッセンスを利かせており面白かったです

読みごたえあります。

許嫁として出会った相手が、試験の為のストレスで太ったニキビ面の男性と、幼い芭蕉布を編むちょっと幼げな女性。
    もちろん折り合いは良くなさそうなので、仲良くなるため~と無人島に二人ぼっちにされるところからお話が始まります。
    その生活の中で、男性が医学とサバイバル術を駆使していく姿に魅了されていく様子の女性…
    蝋燭の作り方とか面白いです!

まだ途中までなので結末はわかりませんが、二人が仲良くなっていく様子や、サバイバル術が面白いのでつい読んじゃいます。
    私が読んだところまででは二人のイチャイチャはなかったです。

サイコー

南の島国の人はなんだかんだ開放的になってしまうんですね
    きっとキレイな海が島がそうさせるんでしょうか

予想外の面白さ

幕末の沖縄の離島が舞台。ゆるい空気感に、和む方言。そして何故かサバイバル(笑)とにかく、主人公の2人が魅力的!最後、あっけない気もしましたが程よく一気に読んでしまいました。

ゆっくり縮まっていく距離感

誠実で物知りな真一を信頼し、温かい心根に惹かれていくカナが初々しく清々しい。
    あっという間に読んでしまったけど、日々のエピソードも結末も素敵でした。
    スピンオフしそうな最終回でしたし、続編が楽しみです。

知識がすごい

真市の知識がすごくて勉強になりました
    沖縄に行きたくなりました
    カナもかわいくて!
    助かった後の続編を書いてほしい

無料分まで読んで、先が気になりすぎます。最後までよむつもりです。
    タイプじゃない人と無人島で二人きりなんて絶望的な状況なでどうなるのか気になります。

最高に面白い😆

真市さーがサバイバル生活で痩せたのに、ラストの家族写真でまたふっくらしてたw実在の人物なのでしょうか?