みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無人島でいきのこるものがたりですが、私ならこの条件では生き残れないかなと思いました。ただ、信頼できるパートナーがそばにいて、幸せそうでしたよ。
表紙の絵からが明るくて楽しそうだったので、読みました。琉球の話で、ところどころライトなエロもありましたが、女性でも読めます。
by ゆうひなと-
むすび島
八月先生の作品は絵のタッチにリアリティがあり、ストーリー的にも興奮できる内容なので、今回も安定した作品でした。
よくわからん設定だけど、危機の中で恋や愛は芽生え易位傾向があることは、どの映画からもみて取れるので、このやり方の結婚のさせ方が本当にあったのかもしれないと思ってしまった。
by だんちゃん♡-
まだ最初の3話位しか読んでいませんが、元気な主人公がとても好印象!ルックスはイマイチでも、ハブから噛まれた時の、相手の医者らしい誠実さにも心打たれます(笑)もう少し見てみようかなと思わせてくれます。
昔の琉球が舞台。太った真市と若い花那。許嫁と聞いて反発しあうけど、真市が年上で博学。ふたりで漂流してからサバイバル生活が始まり真市が頼りになる男性でしかも分別があるので読んでいて楽しかったです。花那も若い娘にありがちな生意気なところもあるけど素直でとてもいい子なのでスラスラと読めました。
絵もきれいで話の長さもベスト。おススメです。by 匿名希望-
琉球ものに興味があり無料だけ読むつもりが最後まで一気読みしました。サバイバルあり、物語あり、最高でした。
面白いです。
勉強になる事も多いので、読んでいて楽しいです。
単純に“ただのエロ漫画”じゃないので読んでいて楽しいです。by 匿名希望-
沖縄って穏やかというか急がない人が多いとききますが、昔からなんですかね?
物凄く賢いけど、ガツガツしてないから良いです。by 匿名希望-
たくましい
無人島で迎えを待つ二人。わりとたくましくてつい読み入ります。
竜神や人魚などでてきて、謎の関西人も加わりただでは終わらん匂いプンプン。
真市の博識さとたくましさ、優しさが良いと思う。by 匿名希望-