みんなのレビューと感想「むすび島 ~浮世艶草子~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ダッシュ島

まるでダッシュ島をみているかのような生活というかサバイバル、生活の知恵をみているかのようなマンガですよね。

最初はどうかなあ?と、思いながら読んでいましたが、読んでいくに連れて、だんだんはまってきました。沖縄弁?最初は違和感ありましたが、すぐに慣れてきます。

2人がちゃんと島から脱出出来るのか気になります。出てくる豆知識みたいなのも結構本格的で鉄腕DASHみたいで面白いです。、

無人島に置き去りにされてしまった男女がお互いを知り、いかに生きていくかを二人で協力し、見つけ出していくなかで惹かれ合う感じがとてもよかったです

絵が好きです

八月さんの絵がとても好きです♪女性はキレイで身体も美しくかかれていて、読みやすい!ストーリーもわかりやすくて良かったです!

もともと絵がとても好きな感じなのと、ストーリーも奇想天外で楽しく読めました。
    沖縄の方言も良かったです。

無料分導入が短すぎて、展開が読めない。場所は沖縄かな?ゆったりしたおおらかな感じのキャラクターはわかります。

面白かったです

そんなに長くないストーリーですが、読みごたえもあり中身も濃くて面白いです!

だらだら話が間延びしないところが良い!

歴史と繋がるところ、当時の文化なども色々と学べて面白かったです。

人情溢れる感じも好みでした!

南国らしい大らかさ

琉球王朝時代のお話が好きなので購入してみました。意図せずして無人島で二人きりでサバイバル生活を送ることになった新婚カップルの話ですが、エロい場面もグロい場面も南国の大らかさのおかげですんなりと読めます。とても良くまとまってる話なので是非映像化して欲しいです。

おもしろかった

試し読みで読んでみたら、思いのほかサバイバルな内容で面白かったです。
    このシリーズけっこう面白いのでついつい読んでしまいます。