【ネタバレあり】思うまま欲しいままのレビューと感想

受けが良い

ストーリーも好きですが、受けの子が歌舞伎の女形役者さんのようにきれいで色っぽくて、とても好きでした。

そして、私的には攻めの「好きって云ってよ」のあと、勇気をもって受けが「好きだよ」が言えたシーンがジーンときてしまいました。

両思いになってから受けがとても可愛くなったとありましたが、その様子をもっともっと見たかったな~

ぜひ続編描いてください!

切ない!

「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフです。
    知らずにこちらから読んでしまいましたが
    完全にストーリーは息率していますので
    「お気に召すまま…」を未読でも大丈夫です!
    お互い好き合っているのに小雪(受)が一歩を踏み出せず
    かなりこじれます。
    でも小雪にもなかなか一歩を踏み出す勇気を出せない事情があって…
    切なさ満載です。
    悦司(攻)は強引で無理矢理小雪に関係を求めているように見えて
    実はとても小雪を想っています。
    小雪が自分に好意を持ってくれていて、でも勇気が出ないと分かっているから
    なんとかその勇気を引き出したいんでしょうね。
    ふたりの想いが切なくてきゅんきゅんします。
    絵もとてもキレイで、オススメです!
    私は「お気に召すまま…」よりも、こちらがタイプです。

切ないね〜💦

絵が綺麗でお話は切ないです🌼
    でも暗くなる事もなく次々読めました!
    受けが自分の生い立ちに囚われてて可愛そう💦
    儚げな雰囲気がより一層そう感じさせます
    攻めは無理強いしてるようでいて、受けを本当に思ってます
    あのセリフ「お前だけのものになってやる」にはキュンとしました💕
    受けが自分の気持ちに気付け、幸せを感じる事ができて本当に良かったと思いました😊
    攻めの受けに対する思いが男前です👍

悦司…なかなか歪んでおります。
    小雪のために自分から離れたくせに
    ちょっと小雪の行動で揺さぶられたら
    無理矢理ヤっちゃって
    しかも写真にまで撮って脅してって…
    もうちょっと伝え方あったでしょ?
    と、思いました。
    まぁ自分で抑えられないほど
    それほど好きで好きで仕方なかったのだと
    伝わりはしましたが相思相愛で良かった!
    そうじゃなかったら、ただのトラウマです。

by 小紫

作家さん買い♪

相変わらず絵もきれいだしストーリーも
    自然。安心して読めます。
    幼なじみの従兄弟同士の切ない
    ラブストーリー。
    さゆ(受)には愛情のみですべてを相手に
    委ねられないところがあります。
    それは過去の父親との関係などから。
    悦司(攻)はそんなさゆを全部受け止める
    にはまだ大人になり切れない。
    でもやっぱり想い合う二人は
    それを乗り越え最後はちゃんと
    結ばれます。

ストーリーも絵も好み 続編読みたい

ストーリーもしっかりしていて、最初は無理矢理?って思っていたけれど読み進めて行くうちに納得できるストーリー展開でした。
    主人公たちもイケメンで好みだし、性格も好き。この二人の続きの話が読みたい。
    ツンみたいなさゆちゃんがデレ出るところみたいなー

泣ける

絵がキレイであらすじ読んでみて面白そうだったので購入。
    攻めの強引だけど一途に思って空回りしてる所が可愛い!
    受けはキレイで本当に美人さん。
    過去(?)トラウマ(?)を乗り越えて自分の気持ちに気づけて本当に良かった(;;)
    久しぶりにBLで泣きました(TT)

その後のお話ももっと見てみたいので☆4で

by 梁音

あたにBLもの見るけど初めは男女ものなのかな?って思って購入しました(笑)でもやっぱり男の子だったけど可愛い系男子でなにより悦司がイケメンで好みでした♡まあ男がすきってのが女の私からしたらもったいないなって思うけどなんだかんだお似合いで男なのにさゆが可愛くて嫉妬しちゃうくらい(笑)最終的にハッピーエンドみたいでよかったかな☆

スピンオフ

丹羽はもっと大人な恋愛をしてると思ったのに、こんなにこじらせてたとは…
    でも両想いだって確信があるから、じれった過ぎて強硬手段に出た感じ??
    愛憎劇的なストーリーの割に、全然重くない(笑)最初からしっかり両想いで、本人達もそれがわかってる不思議な話でした。

表情硬い⁈

表紙の画に惹かれて読みました。
    両想いなのに受けの気持ちを引き出すために強行に出たって感じなのかな。
    受けが途中女の子みたいに見えるくらいカワイイのに対して、攻めの表情が少し硬いように感じました。
    こちらはスピンオフ作品で、途中で出てきた攻めの同級生2人が本編での主人公たちです。