みんなのレビューと感想「思うまま欲しいまま」(ネタバレ非表示)

受けが良い

ストーリーも好きですが、受けの子が歌舞伎の女形役者さんのようにきれいで色っぽくて、とても好きでした。

そして、私的には攻めの「好きって云ってよ」のあと、勇気をもって受けが「好きだよ」が言えたシーンがジーンときてしまいました。

両思いになってから受けがとても可愛くなったとありましたが、その様子をもっともっと見たかったな~

ぜひ続編描いてください!

切ない!

「お気に召すまま仰せのまま」のスピンオフです。
    知らずにこちらから読んでしまいましたが
    完全にストーリーは息率していますので
    「お気に召すまま…」を未読でも大丈夫です!
    お互い好き合っているのに小雪(受)が一歩を踏み出せず
    かなりこじれます。
    でも小雪にもなかなか一歩を踏み出す勇気を出せない事情があって…
    切なさ満載です。
    悦司(攻)は強引で無理矢理小雪に関係を求めているように見えて
    実はとても小雪を想っています。
    小雪が自分に好意を持ってくれていて、でも勇気が出ないと分かっているから
    なんとかその勇気を引き出したいんでしょうね。
    ふたりの想いが切なくてきゅんきゅんします。
    絵もとてもキレイで、オススメです!
    私は「お気に召すまま…」よりも、こちらがタイプです。

オススメです。

たまたまおすすめに出てきた通りすがりの作品でしたが、評価が高かったので読んでみました。

完全にアタリを引いた気持ちです♪
    正直、高校生とかに興味がなかったからどうかなぁって思ってましたが。
    学園モノもののラブコメではなくて、私には凄くよかった(*^_^*)
    じわじわと、攻めが伝え方を変えたところから、受けの心が開いていくっていう、なんともいじらしく、かわいい、ちょっとエロい(笑)、でも気分よく読み切れます。これはオススメ。

切ないね〜💦

絵が綺麗でお話は切ないです🌼
    でも暗くなる事もなく次々読めました!
    受けが自分の生い立ちに囚われてて可愛そう💦
    儚げな雰囲気がより一層そう感じさせます
    攻めは無理強いしてるようでいて、受けを本当に思ってます
    あのセリフ「お前だけのものになってやる」にはキュンとしました💕
    受けが自分の気持ちに気付け、幸せを感じる事ができて本当に良かったと思いました😊
    攻めの受けに対する思いが男前です👍

切ない両片思い拗らせてます

幼い頃に同い年の従兄弟・悦司の家に引きと取られた小雪(さゆき)。
    複雑な家庭環境もあり人と深く関わることを避け
    誰かを好きになる気持ちを否定しながら生きている。
    悦司から向けられる屈託のない笑顔や愛情表現に戸惑いながらも淡い恋心を次第に隠せなくなっていく。
    悦司は最初からストレートに愛情表現しているのだけど、小雪がなかなか受け入れられずに拒絶してしまったことから
    ふたりの間に距離が出来てしまう。

高校進学を機に一人暮らしを始めた悦司。
    小雪とも気不味いままだったが、ある日 抑えきれずに悦司の部屋を訪ねた小雪と再会してから
    肉体関係を持つ様になる。
    形的には強要されているかの様で、最初から両想いのふたりだから酷くは映りません。
    なかなか素直になれない小雪に対して
    本気で誰かを好きになれることを知って欲しいばかりに無理矢理関係を強いるのですが
    発せられる言葉や仕草に愛情がこもっていることが伺えるので
    その優しさに触れ小雪の気持ちが和らいでいく流れが心地良い。

よい!

受けの子がちょっと暗めで、重たい感じかと思ったけど、他のキャラにも助けられてあまり暗さが勝ってなかったので良かったです。

2人とも身体は細めで、受けのさゆちゃんは華奢です。女の子みたいです。なのでガチムチ系が好きな方には残念な身体だと思います。笑

私は細めの方が好きなので、むしろ良かったです。

二人がすれ違っちゃうところとか、途中きゅんきゅんしたなぁー。

by Primo

悦司…なかなか歪んでおります。
    小雪のために自分から離れたくせに
    ちょっと小雪の行動で揺さぶられたら
    無理矢理ヤっちゃって
    しかも写真にまで撮って脅してって…
    もうちょっと伝え方あったでしょ?
    と、思いました。
    まぁ自分で抑えられないほど
    それほど好きで好きで仕方なかったのだと
    伝わりはしましたが相思相愛で良かった!
    そうじゃなかったら、ただのトラウマです。

by 小紫

ちょっと無理がある展開だったかなあ

『お気に召すまま〜』がすごくよかったので、スピンオフのこちらを読んだのですが、お話の展開に違和感があってなんだか読みにくかったです。なぜ主人公が相手に惹かれたのか、無理強いさせたのかがあんまり分からなかった...
    一番の違和感というか浅慮だなと思ったのは、料理好きでもない、むしろ料理が苦手な高校生男子がエッグベネディクトとか作ります??? あとがきで知ったのは、料理の上達を表現するために漫画家さんは最初オムレツくらいかな、と思って担当編集者に相談したら、担当編集者が「彼ならエッグベネディクトくらい作れますよーー♡♡」と仰ったとのこと。完全にキャラ設定を忘れた暴走だなあと。オムレツだと妥当だったのに、そのシーンは最大の違和感でした。

by pri

作家さん買い♪

相変わらず絵もきれいだしストーリーも
    自然。安心して読めます。
    幼なじみの従兄弟同士の切ない
    ラブストーリー。
    さゆ(受)には愛情のみですべてを相手に
    委ねられないところがあります。
    それは過去の父親との関係などから。
    悦司(攻)はそんなさゆを全部受け止める
    にはまだ大人になり切れない。
    でもやっぱり想い合う二人は
    それを乗り越え最後はちゃんと
    結ばれます。

お気に召すまま仰せのままのスピンオフで、チャラチャラした大人な感じのクラスメイトの悦司のカップルのお話です。本編では軽そうなイメージでしたが、こんなに愛のあるキャラだったとは・・・気持ちが通じ合うまでのこじれがお話のメインにはなりますが、エロのシーンが好みで、これはこれでいいっ‼︎と思えました。本編よりエロが多めなので、好きだけど、物足りなかった人にはおススメです。