【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想(25ページ目)

めちゃくちゃ面白い!
藤部長の愛すべきキャラクターが最高です!!周りの人たちとの掛け合いがおもしろすぎです。たまに真面目ないい話もあっていい
by つきとほし-
現実に近いです。
私も警察官系の仕事をしていますが、現実にほぼ近いです。「あーあるある!わかる!」といつも読んでいて思います。
その中で一人一人の性格や人間模様も描かれていて、すごく楽しめます。ドラマも楽しみにしてます!by 匿名希望-
今までになかった面白さ
やる気のない今どき?の主人公が、鬼上司にしごかれて活躍する話。所轄の刑事など、それぞれのキャラクターが良く、面白い!
by kkkkkkkkkk0-
おすすめ通り
有名深夜バラエティーで芸人さんがイチオシしていたので読んでみたら、その通りでした!絵はかわいくて、内容はめっちゃリアリティーのある話です。
刑事モノっぽくない
悲惨な事件があったり、サイコパスな犯人が出てくるような警察ものではないです。
交番に配属された新人が、日々を通して成長する話。
個人的には彼女の、似顔絵描く時の周りの反応が好き。by 匿名希望-
オモシロイ
日常系でも警察官の日常が見れて意外とハマった(笑)
警察官の人は大変な毎日でお疲れ様です!
毎日平和に暮らせてよかったby 匿名希望-
元警察官が描くリアルな日常
今までの警察ものとは異なるギャグあり、シリアスありの田舎警察あるある漫画
元警察官が描くだけあって、リアルで笑えて少し考えさせられる見事な作品。by 匿名希望-
基本はギャグコメ漫画です。でも現役警察官がガチで書いているからか、笑いがリアルです。。((((;゚Д゚))))
誰もが「弱いものを守る」という信念だけでは動いていない。守りたくても「法律」の範囲でしか守れない。世間は「後出しジャンケン」のごとく「正義」を振り翳す。
とにかく源さんがイケメン!如月さんはもっとイケメン!!もっとイケメンは藤先輩‼︎
ぜひ読んでください!by Yukinako-
面白いです!
クセになる面白さ!ギャグのセンスも最高です。交番勤務のお巡りさん目線で交通課と刑事課が描かれています。実際にこんな活躍することはないのでしょうが、裏事情や事務的な事も書かれていて飽きさせないストーリーです。ほとんどは短編ですが大事件の長編ストーリーも面白いです。主要人物は女性ですが、その他の男性キャラにも余す事なく味があります。
今1番面白い警察もの
ハコヅメとは交番勤務のお巡りさんのこと。元婦警さんが描く警察漫画で、警察学校や警察内部・街の犯罪捜査の仕組みがリアルにわかる。とにかく会話がキレキレで笑える。ドラマ化を希望する声も多く、実現したらヒット間違い無し!
by さぎゆき-