みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(168ページ目)
警察官だって仕事としてやってるんだよな。
熱血正義感!!!だけでやってるわけじゃないか、そりゃそうだ!
心情とかリアルな感じで面白いです。ありそうでなかった漫画だと思います。
これは買って読んじゃいます。by 匿名希望- 1
一気読み
お試しを読んだあとにそのまま一気に全話読みました。
警察の内情はわかりませんが、ドラマや密着番組みたいなかっこいい所だけじゃないのがリアルでした。キツイとか辛いとかめんどくさいとか、どんな職業でも同じですね(笑)
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
とても面白く、今月のポイントがなくなりましたが追加でポイント購入し読ませていただきました。
警察のリアルな日常がテンポよく描かれています。
笑える回、シリアスな回、どちらもあり1話完結でサクサク読み進められます。by 匿名希望- 1
面白い!
他の方のレビューを読んで納得。作者が元警官だったのですね。
サクサク読めるし、話が一つ一つ面白い。「無料だけ…」と思っていましたがはまってしまいました。
たった一話で考えさせられることや笑ってしまうこと、本当にいろいろで一気に引き込まれてしまいました。
これはたくさんの方に読んでもらいたいなぁと思います!by 匿名希望- 1
やばい!!
久々ヒット作品きたーー!(((o(*゚▽゚*)o)))
絵がなんか独特なんですけどとても好感の持てるものなので余計に引き込まれます!
警察官のリアルな感じがとても面白いし
感動もします!
これドラマ化とかしてほしい!by 匿名希望- 2
共感しっぱなし
自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。
まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね。
それでも、夏の変死現場の辛さ、同じ人間からの再三の通報のウザさ、術科めんどくせぇ→本部師範の巡視にビビって真面目に訓練とか、本官じゃないとわからないあるあるが満載で、とても楽しく読むことができる作品でした。
次回話楽しみにしてます。by 匿名希望- 101
面白いー
ポイント早くたまらないかな。新人さんもベテラン?さんも、軽いノリで、テンポよく読んでいたら、ホロリとする場面もあり。期待大です。
by かにょかにょ- 0
面白~い。こういうテンションのマンガは疲れなくて好きです。うちの近所の交番のお巡りさんって、私の方が犯人捕まえられんじゃね?みたいな人もいるので、マンガの中だけじゃないかもと…。
面白いです
雑誌(モーニング)で読んでいるのですが、最初の方を読みのがしているので、無料で読めて有りがたかったです。公務員になりたかったから採用試験をかたっぱしから受けて、受かったのが警察、と言うのが変にリアルですが、現実には警官になりたくて試験を落ちてる人もいるので少しモヤっとしましたが、漫画としては面白いです。
辛口女(元)刑事がかっこよすぎて(笑)私も警察に良い印象ないのですが、こんな女性がいたら少しは救いで、また彼女もそれでそれが「生き甲斐」になったら万事おさまるなぁ~と思いました(*^^*)オススメです。