みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

しっぽ街のコオ先生

賑やかでイケメン揃いの動物病院ならお世話になりたいな~って思ってしまった。続きを読みたくなる作品です。

ゆるやかな感動

サラッと含みを持たせて終わる話が多いので読み手が解釈する余地があって好き
    登場人物の獣医師達も「絶対にこれが正しい!」という信念の元やっているというよりかはいろいろな人や動物の思いをすくい取ろうと努力していて人間メインの話も読み応えがある

何年か経ってからもう一度読むと少し思うことが違うかったりするので繰り返し楽しめる

すごく評価が高いので気になって一話無料で読みました!!動物系の話は好きなので読み進めたいとおもいます!!

動物好きにはたまらないと思います。面白いのでいろいろな方に読んで欲しいです。獣医さんって素晴らしい職業だなぁと思いました。

動物好きの獣医さんはみんなタイプの違うイケメンでそれもいいです。動物愛にあふれたマンガで真剣に読んでしまいました。

期待

動物病院からなる話しには期待したい。動物の仕草やあるあるを漫画で確認するの結構好き。話しも面白いはずなので期待してます。

やっぱり、おもしろい。

ついつい引き込まれて読みます。
    過去のシリーズは買っていますがこのシリーズは買っていません。
    動物好きで絵柄が嫌いでなければ読めると思います。
    こんな動物病院が
    本当にあれば、
    かかりつけに
    したいですね。

コオ先生大好きです。MFの頃から応援してます。たまにゆうま先生や羊子さんも登場して、コオ先生の成長とともに時間の流れも感じます。いつも一生懸命で動物は愛情を注ぐコオ先生、これからも応援しています。

このタイトルの下地になっているMFからのファン
    泣き虫のコオ先生が、この神楽坂の病院の
    前医院から引き継ぎ開院した動物病院の話し。
    ドラマでは見易い感じに仕上がってましたが
    本編は様々な問題を抱えながら、紆余曲折していく
    真の強いコオ先生です。

最近多い動物虐待や飼育放棄、多頭飼い崩壊など動物の生と死だけじゃなく、この作品を通していろんなことをいろんな人に感じて欲しいです。