みんなのレビューと感想「しっぽ街のコオ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぼくとしっぽ神楽坂 大好きです(^^)
    その後のコオ先生がよめるなんて、うれしい‼︎
    たのしさだけでなく、しっぽ達側の状況や地元の開発で景観破壊、人間のエゴがかなしく めをそらしてはいけないと教えてくれるお勧めの本です。

ほのぼの

読み始めたら止まらなくて全話購入。動物を飼っている人、動物好きな人はハマる。動物病院を舞台に仲間たち地域の人は達との掛け合いも面白い、こんな動物病院が近所にあったらいいのにと思わせてくれ病院。

動物を愛する街

小さいけれど万全のケアの病院と、街の開発を巻き込む大病院。わたしなら断然小さめ病院! でも経営とかやっぱり大変だよね。そういうのを熱い志ではねのける街の素敵な獣医さんたちの活躍を祈ってます!

by moon15

やっぱり

四つ足が好き❤️ 猫が1番❤️2番は、ワンころ。どちらも 飼ったことアリ❗️
    種類でいうと スコLOVE❕パグLike❗️
    此処の先生達は、理想的
    居るのかな 実際んトコロ
    見つけるの 難儀

by

神楽坂ーーのシリーズが好きなので読みました。コウ先生と、コウ先生を取り巻く街のみんなが優しい人ばかりでステキです!猫がたくさん出てくるので猫好きの私にはたまりません!ほっこりする作品でおススメです。

コオ先生大好きです。MFの頃から応援してます。たまにゆうま先生や羊子さんも登場して、コオ先生の成長とともに時間の流れも感じます。いつも一生懸命で動物は愛情を注ぐコオ先生、これからも応援しています。

続編です

シリーズの続編です
    絵は好みではないけど、動物病院の話なので
    興味深く読む事が出来ています。
    時には号泣するお話もあります。
    動物の命、別れ、飼い主はどう向き合うか?
    考えさせられます。

コウ先生の続編。
    あの後どうなってしまったのか心配だったけど、こうして新たにスタートを切ったコウ先生と仲間&動物達との物語にあっという間に引き込まれました。
    早く続きが読みたいです!!

ペットいないけど。

人物描写やストーリー展開、スピーディだけど分かりやすく読みごたえあるのに読みやすい。絵は正直好みではないけど、それを越える話の面白さ。こんな動物病院近くにあったら通う為にペット飼うわ。

癒されるー

はじめはセリフというか、吹き出しの使い方に慣れなくて、少し読みづらさを感じたけど、慣れれば気にならなくなりました。電子版のせいかな?
    こんな病院にかかれたら、ワンニャンも人間も幸せだろうな〜