【ネタバレあり】しっぽ街のコオ先生のレビューと感想(2ページ目)
- 203話まで配信中(45~56pt / 話)
面白い!
こういう知らない業界や仕事の漫画は面白いです。いろいろな裏事情があり、宣伝、広告に流される患畜さんの飼い主さんがいらっしゃるのですね。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
テレビドラマで観てましたが、マンガの方がおもしろい‼️
犬や猫もすごく可愛く描いていて好き。
動物たちを幸せにしてほしい。by MMM- 0
癒し❤
獣医さん物を読みたくて、辿りつきました。
舞台は神楽坂の坂の上の動物病院
スタッフは
福丸くん(国試浪人中…)
ホリ先生
滝先生
コオ先生(院長先生)
読んでいると癒されます。
滝先生のお姉さんや先代の徳丸先生も出てきて、賑やかになっているところまで読みましたー
まだ12話までしか読んでい泣けれど、神楽坂、再開発しないでほしいなぁby 大蒔- 0
動物を愛する街
小さいけれど万全のケアの病院と、街の開発を巻き込む大病院。わたしなら断然小さめ病院! でも経営とかやっぱり大変だよね。そういうのを熱い志ではねのける街の素敵な獣医さんたちの活躍を祈ってます!
by moon15- 0
絵に優しさや丸みがありとても可愛い
作者さんの優しさがにじみ出ている人物、動物の可愛い絵がまず好き
話も動物病院の日常や人間関係の問題など日常にあふれてる内容もあるけど
ああこれは理想だけど現実では厳しいよねと思うような色々な要素があるので楽しいです
あまりに酷い人などは出ないので基本的に平和な話の方が多いですがモ吉の話は泣いてしまった
この殺伐とした世の中にこそ知って欲しいしドラマ化して欲しいぐらい
とにかく1番は暖かみや親しみをもちやすい絵が私にはドハマリしました☆by あかさるやま- 0
癒される
獣医さんものといったら、動物のお医者さん一択でしたが、新しいお気に入りが見つかりました
先生がいい
大先生もいい
神楽坂という土地も風情があってとてもいいと思うby A-t- 0
素敵な作品。今までも動物のお医者さん的なコミックはありましたが、これはよく調べられている。病理とかリアリティがあり面白いです。
by コミすき- 1
出てくる出てくる、動物たちが、可愛くて可愛くて良かったです。色んな人間模様も読んでて楽しめました。まだまだ読み足りないくらいです。
by キキ2- 1
童顔だけど腕はいい
童顔って、一定年齢をこえると若く見えて得する気もするけど、若いうちは頼りなく見えるんだよね。こう先生も腕はいいのに、研修医と間違えられるとか、らしくて笑ってしまう。
見た目はともかく腕はいいし、いうべきことはきちんと言う、なぜか三味線もうまい!お嫁さん来ないのが本当に不思議。動物好きにもちょっと恋愛もの読みたい人にもおすすめby つばころん- 2
動物が好きなので、表紙に惹かれ無料分読んでみましたが、個人的にあまり面白いと感じれず、絵のタッチも癖を感じるところがあり引き続き読みたいと思えませんでした。
by ふーぴ- 2