【ネタバレあり】ママ友カーストのレビューと感想

三話まで

二話を無料でよみましたーー!私はこの二話を読んで、すごく心が、いたくなりました!
    暇なひとがこういう、いじめとかするんだろうし、周りももっと、勇気をもって断るのも必要だとおもいます!(* ̄∇ ̄)ノもう、学生じゃないんだからめんどくさいなっておもいましたー!楽しくみんなで過ごせばいいのにと(´・ω・`)

阿呆らしい

子供もいるいい大人がいじめとか馬鹿で子供としかいいようがありません。
    ママ友作ってへこへこするくらいなら一人でいてるか家族でいる方がいいかと。
    いくらお金持ちでもこんな根性の悪い母親、お里がしれる低俗なんでしょうね。
    実際にこんな猿がいてるなんで気持ち悪い

身に覚えが…(~O~;)

ここまでひどくないけど、女王様的なママとかホントこんな感じ!激しくうなずきながらぜんぶ読んじゃいました。キリキリくるサスペンス!((((;゚Д゚))))

1話~3話を読みましたが、陰湿なママ友グループのメンバーの行動に読んでいて腹が立ちました。
    最後には、ママ友グループのボスが消えて良かったし、取り巻きも大人しくなったのは、主人公に平和が訪れたと思いましたけど、ママ友のボスの結末は何とも無惨な消え方が凄いとしか思えません。

2話よみました。

1話目は、上手く?解決してよかったと思います。話を聞いてくれる主人公の旦那さんも素敵です。
    2話めは私も似た状況にあるのですが、突き落とした犯人として、主人公が罰せられないのがもにょります…

ママ友カーストだけ読みした。
    この方の絵と他の作品で好きな物があり、読んでましたが、ポイント使ってまで読まなくてよかったが感想です。
    ママ友関係で色々と私も経験したけど、くだらない時間としか思えない!
    その人達しかいないわけじゃないんだし、嫌なら離れるのが1番!

強烈

まだ独身故、ママ友とは皆無ですが、面倒くさいですね~

1人でも寂しいし、かと言って、グループに入ると服装とかお金とか気にしないといけないし、大変だなとかしか思えないです。気の毒なのは旦那さんでしたが。

ママあるあるだらけ

ブランドかぶっちゃダメとか……ママ友界の暗黙のルールがいっぱい出てきておもしろかった。
    話も怖い系が多くてサスペンス好きには◎でした。

ママの世界は怖いなぁー

少なからず、ママの世界は
    いろいろな問題があるけど、
    こういう、派閥の激しい地域での子育ては大変だと思う。ママ友の関係って、合わないとほんとにつかれる。

保育園ママなので、カーストとかわからないけど確かに似たような話は聞いたことがあります。子供は子供、親は親って思って欲しい。だいたい旦那の稼ぎでカーストつくって意味わからない世界ですよね。