【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔女裁判~判事の歪な愛情~のレビューと感想(2ページ目)

相変わらずの迫力

歴史上の魔女裁判の話は知っていましたが、本当に恐ろしいですね。
    裁判官が子供のころ母の不倫がトラウマだったとかありそうな話です。
    森園先生の作はあいかわらず迫力があります。

魔女と認定された女性を火炙りの刑にすることは世界史でも学んでいましたが、漫画にするとリアルで、酷い!って気持ちになります。こういうまともではない過去、歴史は忘れてはいけないと思いました。

魔女狩りって言葉は知ってたけど
    本当にあった話だったんですね。
    お水に沈んだら人間で
    浮かんだら悪魔とか
    尋問受けた時点で死ぬの確定なんだな。

ひいいいい

乳首の切断なんかやめてええええ💦💦怖すぎる❗!Σ( ̄□ ̄;)しかしランクル様って実在なんでしょうかね?

子ども時代の

トラウマからとんでもない大人になってしまった。登場したリンゴ売りの少女がこのあとどのようにまじょがり男に影響をもたらすか、それは楽しみなので次もまた読みます。それにしても残酷すぎる…。

作者が好きです

魔女裁判これほど恐ろしくて、卑劣な行為は無いだろう。冷や汗が出ました

自分は正しいと思い込むことによって相手を傷つけ精神を蝕んでしまうことすらある。

こわい

読んでいて胸が悪くなるくらいのストーリーでした。ハッピーエンドではない予感はしていましたが、もう2度と読みません。

あんのじ

他のグリムの話と似てる。グロい部分が多いしもうストーリーも予測できるし有料分は見ないかな。グリムでももう少しマイナーな話拾ってくればいいのに。

森園先生

大好きな森園先生の作品のみ購入して読みました。悲しいアンハッピーエンドです。もし彼に彼女を愛する勇気があって変われたら・・けどそれは無理でしたね

魔女裁判

魔女裁判読みました。裁判官?と魔女疑惑、相手のために自己犠牲でしねる女性が悲しくて仕方なかったです。