みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーな女たち

一生懸命働いていても身の丈にあってない暮らしや男に捨てられたく無いばかりに自分の子供が虐待されているのに見て見ぬふりをしたりいつも被害に遭うのは小さい子ども。助ける事は出来ないのでしょうか?

by 稚花

無料分だけ読みました。

私も子供がいるのでこういう話は気になってよんでしまうけど

実話を元にしたひどい話を読んでいると
    何かの拍子に自分がそちら側に行ってしまったらどうしよう、と悲しく不安になります。

by 4443

ヤミ金

アチャ〜〜
    ヤミ金はヤバイよ。
    借りるは簡単。
    十5ぐらいかな。
    初回返済すれば次回から
    借り入れられる金額も増える。
    返せないときは利息だけ。
    これをジャンプという。
    でも借りたら最後。地獄だよ。

本当にあった話

こんな酷い親がいるのか…これを読んだ数日はもやもやした気持ちが消えなかった…私が助けてあげたいとか思ったけどそんな事出来る力もない…
    涙が止まりませんでした

信じられない

どうしてお腹を痛めてしんどい思いをして生んだ我が子にこんな事ができるんだろうと本当に悲しくなる。全ての子供に幸せになってほしい

本当にあった事件だけに、ツラいですね。

小さい子は大人には勝てないから、対処も出来ないし。。。

こんな事件が今後はなくなることを祈るしかできないですね。

もっと発信を

これ系は現実なので漫画としてではなくニュースを見てる感じで読んでます。今でもこの様なことが世界で起こってると思うと恐ろしいです。

1話読みました。
    すごーくこれからの展開が怖すぎて2話目にいけません。
    タイトルで子ども殺されちゃうんですもんね。かわいそうでやめときます。

by 64w

せいかつほご

片親で子供を育てるのは大変なのに(._.)世間の人は、どうして、嫌らしい目で見下すのか。事情も知らず、子供に遊んじゃダメなんて

悲しくて

記憶に新しい実話を元にしているせいか、読んでると涙が出てくる。現実を受け止めていく勇気が無いと、読み進められない気がする。