みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)

苦しく切ない

桜也や綾音は、綾音に一途な暁に対して裏切る行動をしていたので、漫画のストーリー的に二人はくっつかないか結ばれたとしても大きな代償を背負うことになるのかなと思いました。私の勝手な解釈なんですがラスト綾音が言っている様に桜也は綾音を迎えにいくつもりは本当になかったのかなと。卒業式の時に約束の本物のダイヤのイヤリングを置いて行ったという事はこれが最後と言う意味を示していたのかなと思います。綾音も暁との結婚が決まり多分勇馬の計らいで、桜也に本人も知らなかった綾音の携帯番号を教え、時間、場所を指定してサヨナラを言えるチャンスを与えてくれたのかなと。桜也と綾音は本気で愛しているんだろうけれど、綾音はずっと大切にしてくれた暁と結婚、桜也は薫さん以外の生きている綾音を愛する事が出来、そのお陰で薫さんの事を見つめなおすことが出来辛さから解放された事で二人がお互い幸せになれた事、納得する事が出来ました。

結構ハマってしまいました!

単なる先生と生徒との身体の付き合いみたいなストーリーかな、と先入観念で読み始めました。読み進めていくうちに、内容が結構深くて、ストーリー性もとても面白く、続きがすごく気になって、最後まで購入して夢中で読み切ってしまいました。最後はハッピーエンド(?)かな?自分的には綾音と桜也が一緒になってほしかったです。だから最後はとても切なくなってしまいました。もう一度、最後の方はゆっくり読み返そうと思います。ただ暁が健気でかわいそーになってしまいました。最後はコレでよかったのかもしれません。

毎日、楽しみで…結末を見てしまいました!

この漫画、ほとんど無料で読めるではありませんか!
    まだまだ無料分が残っていますが、レビューで結末が分かりましたが、どうしても絵で確かめたくて残りを購入してしまいました。

結末が分かってから毎日、読むのもアリだなと思っています。
    ドラマや映画でも結末から入るストーリーありますよね。毎日の更新で主人公の心の葛藤や切なさ、結末に至るまでの成長が分かりました。

個人的にはハッピーエンド推奨なのですが。

久しぶりに泣いた

久しぶりに漫画見て自然と涙が溢れていた作品でした。はじめは意味わからん〜て思いながらも絵の綺麗さに惹かれていって
    最後に あっ!こういう事かぁて思った瞬間涙が溢れてました。何回も読み直してしまうと思けど意味を知って読むのと知らなくて読むのとは違う感想が持てそうで楽しみです。素敵な作品ありがとうございました。

ヒロインが可愛い。
    彼がいるのに…とは思いますが
    違う人に惹かれるのは、致し方ない。
    年頃のコが大人の男性の虜になってしまう。
    ありがちに見えるけど、それぞれの登場人物に
    きちんとテーマや想いがあるから、本心が知りたくて続きが気になる。
    サクが本当の幸せを掴んでくれたらいいなぁ。

あまり良くないシチュエーションだけどだから夢中になれました。彼氏がいるのにあまりよくなくて先生にされたほうがよくて、だめだとわかっているけどまた来てしまう。主人公はどうするつもりなのか?

すてき!

やらしくない、なんていうか美しい、清らかなふしだら…というか。可愛いし、かっこいいし、複雑な想いもお互い感じながら、こうして大人になるんだなぁ。保健の先生かっこいいけど!だめっしょ(笑)

最後が

なかなか長い話。
    大人になって本当の恋愛を知って
    なのに何故最後が悲しすぎる
    簡単なハッピーエンドはすきじゃないけど
    ここまで引っ張って最後くっ付かないかぁと
    悲しい結末。

教師(しかも保険医)と生徒のlove♥️

想像通りの展開なのかな~??
    と、最初は正直あまり期待はなく見ていたのですが、予想外の過去の話に先が読めず、ハマってしまうマンガです❗

絵がきれいです

主人公の女の子と保健室の先生が美男美女でイラストも癖のない綺麗なタッチですごく見やすいです。
    物語も楽しめる内容で、普通に少女マンガとして読めちゃいます。