【ネタバレあり】ホンモノを教えてあげる【再編集版】のレビューと感想(3ページ目)

よくある設定だが、養護教諭が高校生に手を出すのは犯罪なので共感できない。
    早川さんが只々可哀そう。しかも選んだのが自殺された恋人に瓜二つだからという理由なのも腹が立つ。
    雪穂さんの過去は凄惨で記憶障害を起こすのも分かるが、頼むからもう少し早川さんが未成年であることを慮ってほしい。死んだ友人とその恋人に対しての気遣いしか感じられないのだが。

ヒロインが可愛い。
    彼がいるのに…とは思いますが
    違う人に惹かれるのは、致し方ない。
    年頃のコが大人の男性の虜になってしまう。
    ありがちに見えるけど、それぞれの登場人物に
    きちんとテーマや想いがあるから、本心が知りたくて続きが気になる。
    サクが本当の幸せを掴んでくれたらいいなぁ。

悲しい苦しい愛しい背徳にエロス

大切な人の死と向きあえなくて、地獄の様な日々を送っていた日常から救ってくれる存在が生徒だったという背徳感と、違う存在と判っていながら無意識に元カノと重ねあわせていた部分が抱く事によって薄れていき、本物の愛情になっているのかな?
    屈折しているけど、何となく判る気がします。

タイトルより中身がよい

読んでみたら話に深みがあって切なくて面白い。設定はありえないけれど、タイトルやイメージとは話の内容が違うので、きちんとした作品として多くの人に読んでもらえたほうがいいのでは。
    とは言っても、とっかかりとしては “そういう設定” のほうが興味をもたれやすいのかもしれないけれど。

懐かしい

以前話題になった頃に小説で読みました。
    マンガだとちょっとイメージがまた違うかな。。顔は綺麗ですが。

主人公からすると、ヒリヒリするような展開だと感じました。最後こそは…と思いましたが、私が望むエンディングではなかったです。ただ、それは個人の考えなので、興味がある方にはオススメします。

読んでいくうちに、保険医の過去から謎が溶けそうな感じにはなっているけど、本当のところは一体どうなのか?気になるところで無料分が終了しています。
    話の展開が少しずつしか進んでいないかな?という印象なので、続きを読むにしても辛抱強くかなぁと思ってました。ハッピーエンドなのか気になるところです。

ただただ可哀想な主人公

主人公の女の子と学校の保健医の禁断の恋物語ですが、話の途中で保健医の昔の恋人に似ている主人公を重ねて見ていた事や最後は主人公に黙って海外へ行ってしまい、結ばれない恋と分かっていながらも10年も待たされた主人公の気持ちが可哀想すぎる〜(泣)
    最後はハッピーエンドで終わってほしかったです。

うーん、あまり主人公に共感も感情移入も出来ませんでした。
    漫画だし、こんな事あり得ないでしょって思いながらも、引き込まれる事はあるけど、この作品は違いましたね。
    いくら亡くなった元カノに似てるからといって、保険医が保険室で嫌がる生徒を襲ってはダメでしょう。
    そして、彼氏がいるのに何度も保険室に行く主人公に共感出来ませんでした。

保健室でするなんて有り得ない

保健医でありながら、生徒を無理矢理押し倒して、それも保健室でするなんて、大人として有り得ない。女の子も彼氏がいるけど気持ちよくないからって、保健医に押し倒されて感じるかなぁ?その上翌日もまた押し倒されるってわかってるくせにまんまと行くかなぁ?どっちも最低で有り得ない。

ありがちな

保健医と生徒の事情。まあ学園ものにありがちなストーリーだなと思って読みました。揺れる気持ちとか、抑えられない感情とか、切ない感も出てて、更には、もっと根っこにある事実が絡まってより複雑な感情のすれ違いもあるという感じかな。ちょっと物足りない気もして課金して読もうとは思いませんでした。