みんなのレビューと感想「ホンモノを教えてあげる【再編集版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

保健室でするなんて有り得ない

保健医でありながら、生徒を無理矢理押し倒して、それも保健室でするなんて、大人として有り得ない。女の子も彼氏がいるけど気持ちよくないからって、保健医に押し倒されて感じるかなぁ?その上翌日もまた押し倒されるってわかってるくせにまんまと行くかなぁ?どっちも最低で有り得ない。

ネットで教師の性犯罪を見る機会が増えているけれど、こういうマンガや小説、映画等から影響受けて勘違いしてリアルで生徒に手を出してしまう教師がいるんだろうなぁ。
    マンガの世界で妄想で満足していればいいのに。
    放課後保健室に行ったらヤられちゃうって分かっているのに行ってしまうのは本能なのかしらね。

無料配信されている分読み終えましたが、続きはないかなー。保険室であんなにヤりまくってたのに、バレないとか邪魔が入らない方が不思議。あと、先生の抱えているものをいいとしした周りの親友たちも普通の女子高生に救ってもらう、のも現実的じゃないなーって。それほどスマートな子には見えなかったので。。。

う~ん。

レビューポイントの低さが気になりながらも、無料分の多さに惹かれて読み始めたのですが、10話辺りであえなく離脱。

イマイチ、感情移入出来ない部分が多かったのと、少女漫画にありがちな「イケメンな先生」なシチュエーションも、好きなはずなのに「ワクワク・ドキドキ」が持続できなかった。

彼氏のいる女子高生が、学校の保健の先生と仲良くなって、毎回毎回保健室に通ってベッドで仲良くしてコーヒー飲んで帰るお話です。
    時々彼氏や先生の友達が登場するけど、ほとんど同じ話ばかりで飽きました。
    先生の過去と主人公とに秘密がありそうですが、進展も遅くもういいかなと。

絵が好きってだけで読みはじめましたが、内容は保険医の犯罪レベルの行動と主人公の高校生の多感な時期に性に溺れる感じがこわいなと思いました。保険医の悲しい過去はかわいそうだと思いますが、娘がいるのでこんな男には引っかからないでほしいと思いながら読んでいます。

無料分を読んで

先生が複雑そうな顔をするのも、どうして関係を持ったかもわからず、無料分だけ読みましたが理解が出来ない。主人公が先生の切なそうなにひかれて関係を続けてしまうのはわかる。
    ネタバレのレビューを読んで、ああやっぱりそういうことかと思ってしまった。

えっ?どういうこと

学校だよね?なんなんだこの保険医は?なんか昔好きだった人に似てるとかで、学校で、保健室で女子高生としまくっていいの?
    っていうか女子高生が性に目覚めたからなのか?するために保健室に通う?彼氏はキープしたまま?えっ?どこら辺が純愛なの?

by Ciano

何となく、無料配信分は読んでしまったけど
    ストーリーの内容は好きにはなれない
    教師が女生徒に手を出すなんてのも何か嫌だけど
    純愛なら、まだ許せる
    段々、気持ちも向いていくのだろうけど
    身体目的とか…身代わり的なのもイラッとする
    続きは読む気になれない

無料なので読んではみたけど

半分迄読んだだけですが。先生と生徒の設定は有りですが、先生が無理矢理なところを感じるし、彼氏のいる生徒にちょっかいを出すのは、嫌悪感です。例え過去に何があろうと、主人公の女の子に好意があってもやってる事が不愉快でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全423件